bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Церемония вступления Бердникова в должность мэра Иркутска состоялась

ИА «Сибирские Новости» сообщили о том, что сегодня состоялась инаугурация мэра Иркутска Дмитрия Бердникова.
Инаугурация – это ритуал вступления в должность, заимствованный, как сообщает «ВикипедиЯ», из церемоний коронаций монархов.
Бердников, в течение полугода, при поддержке губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, совершил чрезвычайно стремительную политическую карьеру: из малоизвестного общественности бизнесмена – в депутаты Думы Иркутска, затем председатели Думы и вот, в мэры Иркутска. И теперь, обращаясь со сцены Драматического театра, по сообщению ИА «Сибирские Новости», он говорит иркутянам:
«…Я верю в нашу страну, в нашего Президента, губернатора, верю в вас, горожане. И прошу, чтобы вы верили в меня. Тогда все у нас получится».
Имеет ли право Бердников просить иркутян верить в него? Слишком уж очевидны результаты махинаций с законами и с общественным мнением, которые позволили внезапно ничем не прославившемуся человеку взлететь на высший пост областного центра. Открытость городской власти, понятность решений и сама суть самоуправления городом широкими слоями населения утеряна иркутянами надолго. В общем, Иркутск-город сдан…
Как сообщают «Сибирские Новости», новый глава города получил благословение настоятеля Князе-Владмирского храма Иркутска, протоиерея Алексея Середина, напутствия от почетного гражданина Иркутска и Иркутской области, президента Союза строителей региона Юрия Шкуропата, а также участницы Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов Розы Полонской.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments