bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Властям Иркутска ближе Колчак, чем Борцы революции

Городские власти Иркутска при поддержке властей областных открыто подменяют исторические факты и пересматривают историю гражданской войны. Они делают из наёмника Антанты А. Колчака героя и одновременно бренд Иркутской области для привлечения туристов. В то время, когда в Иркутске памятник Борцам революции, которые стояли у истоков строительства СССР, находится в плачевном состоянии. Об этом материал здесь.
Можно добавить, что на сайте «Травел.Ру», в презентации Иркутской области, не нашлось места для советского периода в истории территории, когда строились заводы, города, магистрали…
Вот цитата с сайта: «…Время Гражданской войны разделило жителей этих мест на несколько лагерей. Здесь одновременно существовали антибольшевистское правительство, пробольшевистские партизаны, отряды Колчака и Семенова. В итоге было установлено советское правительство»,- сообщается на сайте «Туризм и путешествие».
Составители сайта боятся говорить о семидесятилетнем советском периоде развития СССР, чтобы не нервировать западных и американских туристов.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, МИР, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment