bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

«В Иркутской области для дороги за полтора миллиарда воруют гравий»

Видеоролик под таким названием появился в сети Интернет. Это обращение к президенту РФ Владимиру Путину по фактам коррупции при незаконной добычи песчано-гравийной смеси (ПГС) в водоохраной зоне реки Ушаковка на территории Иркутского района.

Анонимный автор сообщает о препятствовании проверки в отношении выявленных фактов незаконного предпринимательства и добычи гравия, якобы для реконструкции Байкальского тракта с восьмого по двенадцатый километр, которую проводит ОАО «Дорожная служба Иркутской области».
Действительно, факты добычи ПГС предприятием ООО «ЗБСМ – 162» без предусмотренного законодательством разрешения на добычу недр были выявлены в ходе совместной проверки сотрудниками УЭБ и ПК ОМВД по Иркутской области и руководством УЭБ и ПК ГУ МВД России по Иркутской области 2 февраля 2015 года. Об этом здесь.
Служба по охране природы и озера Байкал Иркутской области должна была проводить проверку законности добычи ПГС в водоохранной зоне реки Ушаковка. Но информации о начале и результатах данной проверки (прошло уже почти два месяца) на официальном сайте Службы нет. Вот ссылка на все плановые и внеплановые проверки за февраль 2015 года - http://www.irkobl.ru/sites/baikal/news/detail.php?ID=50317
Информации о ходе и итогах проверки добычи ПГС в водоохраной зоне реки Ушаковка нет и на официальных сайтах Прокуратуры Иркутской области, ГУ МВД России по Иркутской области.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила сегодня официальные запросы СМИ в Прокуратуру Иркутской области и СУ СК России по Иркутской области с просьбой предоставить информацию о данных проверках. Вот скан-копии.
Запрос в прокуратуру стр1Запрос в прокуратуру стр2
Запрос в СУ СК
Проект реконструкции участка Байкальского тракта – расширение до четырёхполостного движения со строительством двух путепроводов со съездами – считается одним из главных событий в Иркутской области.  Для безопасности движения на всем протяжении участка запроектированы переходно-скоростные полосы, освещение в ночное время. Параметры трассы получат первую категорию. По условиям контракта все работы должны быть завершены до 30 октября 2015 года.
© 2015, БГ Иркутск
Материал размещен на сайте "Эхо Москвы"
Tags: Иркутск, Иркутская область, Незаконная добыча ПГС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments