bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Иркутске сытый голодному не товарищ, или как?

Центр Иркутска_30марта 2015

Ежедневно, как на работу, десятки инвалидов, бездомных, обнищавших матерей одиночек, музыкантов и людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, выходят просить милостыню у горожан и гостей города на центральные улицы Иркутска. Часть этих людей, с высокой степенью вероятности, платят криминальным элементам мзду со своего приработка.
Побудить социальные и правоохранительные органы постоянно заниматься проблемой «просящих людей на улицах» невозможно. Власть с удивительной последовательность не хочет их замечать.
Два месяца прошло сотого дня, когда депутат-единоросс, руководитель фракции в Думе Иркутска Владимир Новожилов предложил иркутским властям позаниматься проблемой нищих в центре города. Инициатива прозвучала 28 января на Депутатских слушаниях.
«Стыдно, когда на центральных улицах Иркутска – Ленина и Карла Маркса – сидят и просят подаяния. Я даже не знаю как себя с ними вести», - сказал руководитель думских единороссов.
По вине, безусловно, двух сторон: и заявителя, и исполнителя, информации о том, что сделано по решению этой проблемы нет. Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит запрос СМИ новому мэру Иркутска о том, что сделала администрация за эти два месяца, и как чиновники совместно с депутатами и областными властями будут решать проблему нищих на улицах Иркутска?
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» неоднократно обращалась к городским и областным властям с просьбой заняться этой проблемой. Общественные и правоохранительные организации в этой связи тоже безучастны. Нужно отметить, что незарегистрированная партия «Другая Россия» в Иркутске проводила «Марш бездомных» в центре города (материал Радио Свобода - здесь; посмотреть репортаж ОТР можно здесь).
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Жизнь Большого города Иркутска
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments