bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Приангарье беженцам из Украины пригрозили принудительным выселением

Сегодня в Пункт временного размещения, расположенном в Ангарске, приезжала комиссия, в составе которой были чиновники и представители МЧС. Беженцам напомнили, что 5 апреля у них у всех заканчивается временная регистрация, в связи с этим им рекомендовали собирать вещи. После 5-го числа их принудительно будут выселять из пункта временного размещения.  Об этом «БГ Иркутск» сообщили бывшие граждане Украины, проживающие в ПВР Ангарска. Люди в панике, они не знают, что делать. За то время, что они живут в ПВР, некоторые успели устроиться на работу, но накопить деньги на аренду жилья пока не смогли, так как заработки очень маленькие. По их словам, документы, позволяющие официально устроиться на работу, УФМС им до сих пор не сделала.
Проблемы с пребыванием в Ангарском ПВР у этих людей начались давно.
«Мы только сюда заехали, нам на второй неделе сказали: ищите квартиры, снимайте. Мы еще без работы, люди вообще в прострации, люди не могли выспаться от войны, потому что шум стоит, у нас дети заикались. И на вторую неделю они нас начали выгонять», - рассказала одна из женщин, которая проживает в ПВР Ангарска.
Беженцы рассказывают также, что по ночам сотрудники правоохранительных органов проводили рейды. Тех, кто не открывал им дверь, вычеркивали из списка проживающих в ПВР. В результате из семидесяти человек, которые там живут, в списке осталось только тринадцать. Это те люди, которые до недавнего времени имели право жить в ПВР и получать бесплатное питание.
О своих проблемах беженцы уже пожаловались президенту России. Письмо Владимиру Путину отвез один из жителей ПВР Ангарска. На билет до Москвы сбрасывались, кто сколько мог. И сейчас люди ждут, что скажет президент.
© 2015, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы
Tags: Ангарск, Иркутская область, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments