bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Будут ли другие публичные мнения, кроме «шмидтовского», как жить Иркутску с Бердниковым?

Итак, преподаватель, блогер, которого журналисты причисляют к политологам, любимый автор нынешнего губернатора Приангарья Сергей Шмидт высказал своё мнение о новом мэре Иркутска и о том, что с этим делать. Полный текст на сайте «Торговой газеты» -  «Свободный от «свинцового груза надежд»».
Шмидт аккуратно признаёт, что путь нового мэра Дмитрия Бердникова к власти «был недолгим», «изобиловал почти всеми возможными сеансами пренебрежения к горожанам», имелся также «фактор социально-активного материнства» (От «БГ Иркутск»: мать Бердникова - почётный гражданин города Иркутска, советник Генпрокурора Чайки с огромными связями Альбина Ковалева).
Ну а дальше он предлагает во всём «случившемся плохом» поискать «хорошее» и, видимо, с этим жить. Бердников, по Шмидту, хорош своей либеральностью – «свободен от «свинцового груза надежд» – «он может работать легко и свободно, не оглядываясь ни на кого» (От «БГ Иркутск»: видимо, Бердников возник ниоткуда и никто ему ничего не делегировал и не поручал) и наличием «на первых порах» поддержки губернатора.
Активисты КПРФ, которые протестовали против процедуры введения отмены прямых выборов в Иркутске и, по сути, назначения Дмитрия Бердникова градоначальником без учёта избирательных прав широких слоёв иркутян, мнение о новом мэре не высказали.
Депутат от КПРФ Виталий Матвийчук в голосовании за кандидатуру мэра на заседании Думы не участвовал. Комментариев о своей позиции для журналистов и на официальном сайте Иркутского областного отделения КПРФ не давал.
Второй секретарь Иркутского горкома КПРФ Николай Калиновский пообещал вернуть прямые выборы.
Не было заявлений и мнений от альтернативных политических сил и лидеров политических движений, которые работают на территории Иркутска.
Так что Сергей Шмидт единственный из медиа-публичных персон (не политиков и не выразителей ничьих интересов, кроме, своих) поговорил об этом.
Не берём представителей действующей власти разных уровней, которые всегда «ЗА» и считают Бердникова «настоящим профессионалом» и прочее, и прочее, и прочее…
P.S.: От себя хочу добавить, что мною, как главным редактором газеты «Байкальская Сибирь», было высказано мнение для опроса «Иркутских кулуаров», но оно не вышло в публичное медиа-пространство.
«Для меня лично вопрос о том, что должен будет изначально делать Д.Бердников как новый мэр, некорректен, поскольку я считаю, что он не имеет права быть мэром – и поэтому не имеет права на какие-либо действия от имени населения на территории города. Если помечтать и отстраниться от Бердникова, то новый мэр должен выполнить инициативу Комитета по публичному обсуждению выборов Думы – 2014: собрать все имеющиеся нарушения, подлоги и судебные ляпы и дать им правовой ход. Если работа будет проведена качественно, то отменить результаты этих выборов, назначив новые выборы, сложив с себя полномочия мэра. Три действия: отменить выборы, назначить новые и сложить полномочия. Только так в муниципалитет вернётся самое главное – доверие населения к власти. А то, что дороги полгода не будем делать, население простит».
Думаю, что мою позицию разделят многие – нельзя случайным людям давать право представлять интересы большинства, поскольку отсутствие кадрового подхода и понятных смыслов разрушает любую социальную и политическую систему. Только кто это мнение выразит для большинства?
Сергей Королёв
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Выборы Думы Иркутска 2014, Выборы в Приангарье, Выборы мэра Иркутска - 2015, Иркутск, Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments