БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Стихийная забастовка водителей частных перевозчиков в Иркутске (обновлено)
bg_irkutsk
Водители маршрутов: 10, 23, 14, 30, 2, 2к, 7, 21, 45, 60, 65, 13 не вышли на линии в утренний час пик. Об этом «БГ Иркутск» сообщил председатель НП «Объединение автотранспортных предприятий» Сергей Ошурков. Он уточнил, что, возможно, это не полный перечень. Водители не выдвигали никаких требований, а просто не работали. Были и такие ситуации, что тем, кто хотел выйти на маршрут, часть водителей препятствовали. Так было на 13 и 60 маршрутах. НП «Объединение автотранспортных предприятий» не поддерживает протестные действия водителей.
По словам Сергея Ошуркова, два дня назад водители уже пытались провести стихийную забастовку,  но она была жестко пресечена сотрудниками полиции. Сергей Ошурков  говорит, что водителям, которые не вышли на работу, очень сложно вменить какое-то правонарушение. Это было не публичное мероприятие, они ничего не требуют, а просто не выполняют свои обязанности перед работодателем.
Сергей Ошурков рассказал также, что вчера, в мэрии во время заседания представители НП «Объединение автотранспортных предприятий» предупреждали чиновников о том, что возможны подобные стихийные действия со стороны водителей, но, видимо, властьимущие расценили такое предупреждение, как шутку, так как это было 1 апреля.
Для всех очевидно, что этот протест вызван решением Службы по тарифам Иркутской области не поднимать плату за проезд в общественном транспорте города Иркутска. Стоимость проезда в Иркутске с 2008 года составляет 12 рублей. Перевозчики обосновали тариф 15 рублей, и подали пакет документов в Службу. Но возникли претензии со стороны городской администрации, что многие не заключили договор о транспортном обслуживании с мэрией.
Сегодня иркутяне, пользующиеся общественным транспортом, были крайне  возмущены поступком водителей. По словам жителей микрорайона Синюшина гора, которые обращались в отдел транспорта мэрии Иркутска, чиновники не собираются решать проблему и предлагают пользоваться альтернативным муниципальным транспортом (от БГ Иркутск: муниципальный транспорт обслуживает не все маршруты).
© 2015, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
А как мэрия должна решить "проблему"? У этих клоунов нет договоров с мэрией, они ездят вне маршрутной сети города, считают это правильным, служба по тарифам области им отказала, а проблему как то должна решить мэрия? Может все таки служба по тарифам области должна их успокоить. А так вообще не вышли да и ладно, надо наращивать муниципальный транспорт. Они в правовом поле и не бастуют.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account