bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В 2014 году в адрес губернатора и правительства Приангарья поступило более 16-ти тысяч обращений

Об этом стало известно сегодня на заседании правительства Иркутской области. Рассмотрение обращений граждан является обязанностью чиновников. Больше всего граждане обращаются по вопросам ЖКХ, предоставления жилья, предоставления коммунальных услуг и платы за капитальный ремонт МКД. Число обращений из года в год растет.
Чаще всего пишут обращения иркутяне, на втором месте – жители Ангарска и Ангарского района, на третьем жители Братска, четвертое и пятое место разделили Иркутский и Шелеховский районы. Чиновники признают, что нередко сроки рассмотрения обращений нарушаются, а подходы бывают часто формальные.
В докладе по данному вопросу не было указано количество чиновников и имена руководителей, министров, замгубернаторов, которые были персонально привлечены к ответственности.
Доклад дополнил Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин. Он сообщил, что в его адрес за 2014 год поступило 1642 обращения из них часть коллективных. По словам Лукина, это письма тех людей и коллективов, которые уже прошли все инстанции по решению их проблем.
В 129 обращениях звучала критика министерств и ведомств. Лидирует среди критики министерство социального развития, опеки и попечительства и министерство строительства, дорожного хозяйства региона.
Валерий Лукин обратился к чиновникам правительства с требованием соблюдать сроки обращения Уполномоченного по запросу информации, на которое отводится пятнадцать дней.
Валерий Лукин привел один из примеров волокиты.
Закрыли ФАП в Смоленщине, потому как он безобразно эксплуатируется и Роспотребнадзор принял соответствующее решение. Коллективные обращения во все инстанции не принесли результата в течении года. После вмешательства Уполномоченного, ФАП обещали открыть в феврале, но не открыли и в марте. Теперь, по словам Лукина, чиновники обещают открыть в мае.
Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, комментируя ситуацию, указал Валерию Лукину на то, что он пиарится.
© 2015, БГ Иркутск

Tags: Закрытое правительство Приангарья, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments