?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему ДПС не наказывает водителей «на улице незаконных парковок» в Иркутске?
bg_irkutsk
Лапина 1 (2)
Тротуары улицы Лапина в центре Иркутска заполнены незаконно припаркованными автомобилями. Размер штрафа за стоянку на тротуаре устанавливается частями 3 и 6 статьи 12.19 Кодекса об административных правонарушениях и составляет - одна тысяча рублей.
Лапина 1 (3)
Инспекторы неохотно занимаются профилактикой и наказаниями за данный вид нарушений, ссылаясь на то, что это якобы не связано с безопасностью движения. Тем не менее, транспортные средства на улице Лапина в некоторых участках полностью преграждают тротуар, и пешеходы вынуждены ходить по проезжей части, подвергая себя опасности и мешая движению.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направит запрос на официальный сайт ГУВД по Иркутской области на предоставлении информации о том, как часто проходят рейды на этой улице и в чём причина, что инспекторы не решают проблему. Совместно с собственниками здания и городской властью можно установить ограждения. Как, например, в этом случае (см.фото).
Лапина 1 (1)
© 2015, БГ Иркутск


  • 1
А у нас во дворе эти ограждения по-быстрому срезали болгаркой.
Конфискацию надо вернуть в УК, а потом распространить на ПДД.

Инспекторы ГИБДД обязаны следить за правилами дорожного движения, ни у кого другого таких обязанностей и полномочий просто нет. Да и как же не связано с безопасностью дорожного движения, если заезжая на тротуар, водители подвергают опасности находящихся на нём пешеходов, а также рискуют «поцеловаться» с другим автомобилем. Если такая мотивация со стороны полицейских пришла в письменной форме, самое то обжаловать их решения и действия (бездействие) в прокуратуру. Очевидно, не исполняя прямых обязанностей, сотрудники создают потенциальную опасность жизни и здоровью людей.

  • 1