bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

У политзаключенного Алексея Сутуги проблемы в ангарской ИК №14

Иркутские антифашисты заявляют о том, что у их московского единомышленника Алексей Сутуги большие проблемы в Исправительной колонии №14 города Ангарска Иркутской области. Сюда его этапировали из Иркутского СИЗО №1, где он объявлял голодовку, так как у него отобрали книги и личные письма. В ИК №14 в день прибытия туда 20 марта его поместили в штрафной изолятор, так как якобы нашли у него заточку. Только он вышел оттуда, его снова вернули в ШИЗО, якобы за ненадлежащий вид.
«То есть уже три нарушения администрация колонии ему вменяет. И из-за этих нарушений он не сможет выйти из колонии по условно-досрочному освобождению. Когда он приехал в колонию, ему сразу дали понять, что он отсюда не выйдет раньше времени. А дальше ситуация может складываться еще хуже. Мы переживаем, что если и дальше такие проблемы будут, то ему могут увеличить срок или перевести на более жесткий режим», – рассказал «БГ Иркутск активист «Автономного Действия – Иркутск» Игорь Огородников.
Иркутские друзья Алексея говорят, что все это делается не случайно. Они убеждены, что на него намеренно оказывают давления за его антифашистские убеждения, это, во-первых, а во-вторых за то, что не так давно Правозащитный центр «Мемориал» признал его политзаключенным. Они рассказывают, что в принципе Алексей ехал в Иркутск отбывать наказание с оптимистичным настроением, он собирался работать, чтобы добиться если не досрочного освобождения, то хотя бы чтоб его направили в колонию поселение. Но после того как он получил такие строгие замечания, надежды на это тают с каждым днем.
В сентябре 2014 года Замоскворецкий районный суд приговорил Алексея Сутугу к трем годам и одному месяцу колонии общего режима за хулиганство. А. ​Сутуга был признан виновным в том, что 2 января 2014 года «вступил в сговор с четырьмя неустановленными лицами для совершения хулиганских действий», которые якобы и были совершены ими вечером того же дня в московском кафе «Сбарро».
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Протест, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments