?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
У политзаключенного Алексея Сутуги проблемы в ангарской ИК №14
bg_irkutsk
Иркутские антифашисты заявляют о том, что у их московского единомышленника Алексей Сутуги большие проблемы в Исправительной колонии №14 города Ангарска Иркутской области. Сюда его этапировали из Иркутского СИЗО №1, где он объявлял голодовку, так как у него отобрали книги и личные письма. В ИК №14 в день прибытия туда 20 марта его поместили в штрафной изолятор, так как якобы нашли у него заточку. Только он вышел оттуда, его снова вернули в ШИЗО, якобы за ненадлежащий вид.
«То есть уже три нарушения администрация колонии ему вменяет. И из-за этих нарушений он не сможет выйти из колонии по условно-досрочному освобождению. Когда он приехал в колонию, ему сразу дали понять, что он отсюда не выйдет раньше времени. А дальше ситуация может складываться еще хуже. Мы переживаем, что если и дальше такие проблемы будут, то ему могут увеличить срок или перевести на более жесткий режим», – рассказал «БГ Иркутск активист «Автономного Действия – Иркутск» Игорь Огородников.
Иркутские друзья Алексея говорят, что все это делается не случайно. Они убеждены, что на него намеренно оказывают давления за его антифашистские убеждения, это, во-первых, а во-вторых за то, что не так давно Правозащитный центр «Мемориал» признал его политзаключенным. Они рассказывают, что в принципе Алексей ехал в Иркутск отбывать наказание с оптимистичным настроением, он собирался работать, чтобы добиться если не досрочного освобождения, то хотя бы чтоб его направили в колонию поселение. Но после того как он получил такие строгие замечания, надежды на это тают с каждым днем.
В сентябре 2014 года Замоскворецкий районный суд приговорил Алексея Сутугу к трем годам и одному месяцу колонии общего режима за хулиганство. А. ​Сутуга был признан виновным в том, что 2 января 2014 года «вступил в сговор с четырьмя неустановленными лицами для совершения хулиганских действий», которые якобы и были совершены ими вечером того же дня в московском кафе «Сбарро».
© 2015, БГ Иркутск