bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Украина запретит коммунистическую идеологию к юбилею Победы

Верховная Рада Украины намерена принять пакет законопроектов о запрете в стране коммунистической идеологии к 9 мая 2015 года. Об этом в субботу, 4 апреля, в эфире украинского «5 канала» сообщил министр юстиции страны Павел Петренко. Его слова передает УНН.
«Парламент в ближайшее время, к 9 мая, примет пакет по декоммунизации. Это то, что мы должны были сделать 20 лет. Но именно этот парламент, я убежден, имеет политическую волю и достаточное количество голосов, чтобы поставить один точку раз и навсегда в том коммунистическом шлейфе, который Украина тянула за собой 20 лет», — сказал министр.
На заседании кабинета министров Украины 31 марта премьер-министр страны Арсений Яценюк заявил о подготовке ряда законопроектов о запрете в стране коммунистической и нацистской пропаганды. Председатель правительства не скрывал, что законы подготовлены в связи с юбилеем окончания Второй мировой. Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко пояснил на заседании, что в стране ежегодно 8 мая будет отмечаться День памяти и скорби, а 9 мая — День победы над нацизмом.
Lenta.ru
Tags: МИР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments