?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему мы не слышим друг друга?
bg_irkutsk
5 апреля в посёлке Шаманка Шелеховского района состоялось собрание. Молодёжь решила поговорить по поводу работы местного клуба. Предыстория этой инициативы такова. Несколько молодых людей присутствовали на недавнем отчёте о деятельности главы администрации и узнали, что на содержание и работу клуба выделяется четыре миллиона рублей в год. И вот они решили попытаться выяснить, куда идут эти деньги и, возможно, предложить своё видение, как из клуба сделать настоящий очаг культуры села. Для этого они написали обращение с просьбой изменить деятельность поселкового клуба и провести по этому поводу собрание.
Но на самом деле всё свелось к перепалке представителей поселковой и районной властей с немногочисленными молодыми людьми, в основном девушками. Чиновники обвиняли молодёжь, да и вообще сельчан в том, что они не ходят на мероприятия, которые подготавливают для них работники клуба. А молодёжь просила лишь одного – продлить работу дискотеки по выходным дням, желательно до двух часов ночи. Действие продолжалось два часа и в итоге решений никаких вынесено не было, каждый остался «при своём».
Можно только добавить, что районные власти порекомендовали руководству клуба продлить дискотеку с одиннадцати вечера до двенадцати. А местному обществу охотников, члены которого тоже подписались под обращением, чиновники предложили подать список их мероприятий для заключения договора. Охотников возмутило то, что им предлагают платить аренду за пользование помещением для собраний, выставок и других проводимых ими мероприятий. В общем, эти проблемы можно было решить в течение получаса, не собирая никаких собраний.  
Несмотря на серьёзное представительство со стороны власти (на мероприятии присутствовали заместитель мэра района по правовой и административной работе Татьяна Спасенникова и глава Шаманского сельского поселения Сергей Данилов, депутат районной думы Олег Кошкин и поселковые депутаты), собрание не имело ни повестки, ни секретаря для ведения протокола, ни регламента выступлений. Не были даже зачитаны требования, лиц подписавших обращение, которое собственно и стало причиной проведения мероприятия.
Собрание началось с информации о деятельности поселкового клуба за первое полугодие 2015 года, затем присутствующим рассказали о том, как плохо была организована сельская дискотека в недавнем времени. Директор клуба сопровождала повествование о распитии спиртных напитков на дискотеке, фотографиями молодых людей, взятых из социальной сети «Одноклассники». Девушки, которые представляли интересы молодёжи, пытались объяснить, что они сами против распития спиртных напитков и за здоровый образ жизни.  Тем не менее, чиновниками было сказано, что существуют законы о запрете распития спиртных напитков в общественных местах, а также закон «О комендантском часе», когда несовершеннолетние после двадцати двух часов не могут находиться вне дома без сопровождения взрослых.
В общем, мероприятие не было похоже на диалог, а напоминало назидание молодых людей, присутствующих в зале, за всё то негативное, что допускает современная молодёжь.
По окончанию мероприятия, когда все вышли из помещений, клуб был закрыт на замок. Видимо, на сегодня, в воскресенье, когда собственно и есть необходимость для культурного отдыха и досуга, мероприятия не запланированы.   
Сергей Королёв
© 2015, газета «Байкальская Сибирь»

  • 1
Очень печально, что власти не слышат народ- молодежь тыкая только законами, не ужели за этими кодексами и т.д. они забыли о человеческом отношении, уважении.

Re: Печально

К сожалению, не просто забыли, поскольку в этом случае можно и напомнить. Власть не умеет работать с населением, она занята другими делами.

Re: Печально

Они там говорили об уважении, хотя сами не лучше, даже слова не давали сказать, то не орите, то опустите руки говорят взрослые...я до сих пор в шоке. И не красиво с их стороны переходить на личности, лично я считаю, их не должна интересовать моя личная жизнь! Я для себя лично решила, я не остановлюсь, не смотря на то что мало молодежи пришло! Я пойду до конца, если даже меня будут сбивать на пол пути!

Re: Печально

Так что в ближайшее время Вы будете делать?

Re: Печально

Как нам и сказали официальное обращение, по поводу передвижения времени! Посмотрим. У нас же всё "официально".

Re: Печально

И еще будем собирать Анти отчёт, по их работе!

Re: Печально

Сообщайте нам о результатах. И еще, не нужно оставлять тему расходования средств - 4 миллионов в год. Вместе с депутатом работайте и в этом направлении.

Вы видели сообщение, по поводу отправки ссылки сюжета, который показывали по этой теме.???

Re: Печально

Да, ссылку отправили.

(Анонимно)
Для начала хоть бы речь грамотно составили, если уж решили быть инициаторами данного мероприятия!

Это вопрос и к воспитателям, и к учителям тоже.

(Анонимно)
Молодежь готова сотрудничать с властью, необходимо только найти точки соприкосновения. Договориться можно всегда.

Полность с Вами согласен. Был на месте. Видел, что молодежь вполне договороспособна.

(Анонимно)
В Шелехове много кафе, где можно и до утра потанцевать.Взрослые уже, отдыхайте по-взрослому!Что вам этот клуб, пора забыть его уже.

(Анонимно)
"Договороспособная молодедь" , как Вы говорите, даже мысль связать не смогла. Ни одного предложения от них так и не услышал никто. Дискотеку продлить, тем самым нарушая Устав данного заведения и, следовательно, другие законы? Сами слышите себя? Кто возьмет на себя такую ответственность? И кто в случае чего будет виноват? Люди, вы вообще думаете, что предлагаете??

ИНТЕРЕСУЮЩАЯСЯ

(Анонимно)
Скажите, а вы взрослые, живущие по Уставу, как научили этих детей связывать мысли и высказывать предложения? Вы сейчас кинули камень в свой личный огород. Это ваши дети!!! Вы обязаны были пригласить их, молодых и активных, и СОВМЕСТНО обсудить и решить, как улучшить деятельность Клуба.

Re: ИНТЕРЕСУЮЩАЯСЯ

(Анонимно)
А кто Вам сказал, что кто–то ОБЯЗАН был кого–то приглашать? Это открытое мероприятие, на которое пришли те, кому это показалось интересным. А по поводу "Совместного обсуждения", Вы уверены, что сторона, проявившая инициативу в проведении данного мероприятия, заинтересована в "улучшении деятельности Клуба"? Единственное, что мы от них услышали – это " Продление времени дискотеки". И никакого интереса в улучшении деятельности клуба у них и нет. Иначе, почему это не прозвучало?

Re: ИНТЕРЕСУЮЩАЯСЯ

(Анонимно)
Да задавили их административным ресурсом. Проблема досуга есть, ее надо решать.

А что боишься открыть своё истинное лицо, подписались "анонимно". А я сказала, что я доведу этот вопрос до конца, и не только этот. Сейчас просто не до клуба и не до остального, свои дела есть!!!

(Анонимно)
Девушки, у вас какое образование, чтобы дела такие начинать! не говоря про " доводить до конца?". Тут как минимум надо юридическое среднее иметь, чтобы не оплошаться в очередной раз! Не позортесь! Настраивайте личную жизнь, это важнее!

  • 1