bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Иркутске водители маршруток, участвовавшие в забастовке, начали переговоры с мэрией

Факт переговоров с начальником управления транспорта администрации Иркутска Юлией Гординой водители подтверждают, но кто именно встречался и есть ли какие-либо результаты, никто из собеседников «БГ Иркутск» не знает.
«Да, к Гординой пошли несколько наших ребят, знаю с десятого маршрута. А больше ничего не известно», - так прокомментировал переговоры с администрацией Иркутска собеседник «БГ Иркутск».
Стихийная забастовка водителей коммерческого пассажирского транспорта (это примерно треть всего городского парка) недовольных отказом Службы по тарифам Иркутской области повысить цену на проезд до экономически обоснованной проходила 2, 3 и 4 апреля. 5 апреля водители вышли на линию. Сегодня, 6-го числа, появилась информация, что забастовка приостановлена лишь временно, и вскоре ситуация может вновь обостриться.
Нужно отметить, что за эти дни стало ясно, что ни мэрия, ни некоммерческое партнёрство перевозчиков города не могут повлиять на действия водителей (слишком долго их обманывали и не решали накопившиеся проблемы в отрасли). Выйти на линии их заставили лишь силовыми методами с помощью правоохранительных органов.
Вполне возможно, что в ближайшее время в Иркутске появится новый игрок в системе пассажирских перевозок – неформальное объединение водителей, которые отстаивают свои права. Такой исход можно только приветствовать.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment