?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Следователи призывают граждан сообщать о работе незаконных игорных заведений
bg_irkutsk
С начала 2015 года в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области поступило более 30 сообщений о незаконном игорном бизнесе. По всем фактам следователями СКР совместно с сотрудниками регионального управления МВД России проводятся доследственные проверки, после чего в случае подтверждения информации о противозаконных действиях в отношении предпринимателей возбуждаются уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст.171/2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).
В ходе оперативных и следственных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов пресечена деятельность более 10 игорных заведений. В Иркутске закрыто несколько помещений, где располагались не только игровые автоматы, но и казино. Так накануне в одном из коттеджей, расположенном на ул. Аларской в Куйбышевском районе г. Иркутска было изъято около 20 игровых автоматов, несколько столов для карточных игр и другое оборудование. Кроме этого организация азартных игр была пресечена в Братске, Ангарске и Усолье-Сибирском. Всего в ходе мероприятий изъято более 400 игровых автоматов и 850 иных приспособлений, используемых для организации азартных игр.
Напомним, что закон о запрете игорного бизнеса в России начал действовать с 1 июля 2009 года. Несмотря на это, предприниматели продолжают свою работу, маскируясь под интернет-кафе и лотерейные клубы. В итоге за время, прошедшее с момента закрытия игорного бизнеса, резко выросло количество подпольных игорных заведений. Зачастую они расположены в цокольных этажах жилых домов или торговых центрах, что говорит об осведомленности граждан о данной незаконной деятельности.
Следственное управление СКР по Иркутской области напоминает гражданам о работе "телефона доверия" 8 (3952) 20-46-54, по которому каждый житель области может сообщить о работающих игорных заведениях. Конфиденциальность гарантируется.
Пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации  по Иркутской области