bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Мэрия Иркутска не уполномочена решать проблему нищих в центре городе

Иркутск_Урицкого_0804
Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила ответ на запрос по проблеме нищих в центре Иркутска. Мы просили предоставить информацию по следующим вопросам: Что было сделано администрацией города Иркутска для решения этой проблемы за прошедшие два месяца? Определён ли сектор «на центральных улицах Иркутска – Ленина и Карла Маркса» выявления людей, просящих милостыню на улицах?  Выяснены ли обстоятельства нахождения их на улицах? Как власти планируют вести с ними работу далее?  
Заместитель мэра Иркутска В. Иванов ответил, что «полномочия работы с лицами без определенного места жительства относятся к субъектам Российской Федерации». И рекомендовал обратиться с вопросами в министерство социального развития, опеки и попечительства Приангарья. Иванов сообщил также, что со своей стороны они направили запрос по данному вопросу в ГУ МВД России по Иркутской области.
Напомним,  28 января депутат, руководитель фракции ПП «Единая Россия» в Думе Иркутска Владимир Новожилов обратился к городской власти с предложением позаниматься проблемой нищих в центре города.  «Стыдно, когда на центральных улицах Иркутска – Ленина и Карла Маркса – сидят и просят подаяния. Я даже не знаю как себя с ними вести», - сказал Новожилов. Собственно в связи с этим наша редакция и обратилась с вопросами к мэрии.
На фото - нищие около входа в Прокуратуру города Иркутска. Редакция газеты "Байкальская Сибирь" обязательно обратится с запросом в Прокуратуру, чтобы выяснить правовую основу этих действий и как на них должны реагировать сотрудники Прокуратуры.

© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments