bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Коммунисты Приангарья обсудили детали предстоящего большого митинга

В Иркутском обкоме КПРФ прошёл оргкомитет  по проведению митинга «За развитие Иркутской области! Против бесхозяйственности и коррупции!»
Организаторы рассмотрели вопросы, связанные с информированием населения и СМИ о предстоящей протестной акции, с подбором выступающих и формированием резолюции.
Проблема, с которой начал собрание председатель оргкомитета, депутат Заксобрания Иркутской области Сергей Бренюк, – это отказ в предоставлении площадки для проведения публичного мероприятия руководством Дворца Спорта в Иркутске. Причины отказа, на взгляд КПРФ, надуманны и похожи на создание искусственных препятствий для заявителей, чтобы вынудить их провести мероприятие в менее многолюдном месте: у памятника императору Александру III. Редакция газеты «Байкальская Сибирь» проанализирует обстоятельства отказа КПРФ администрацией Дворца Спорта.
Уже известно, что митинг в Иркутске поддержат жители городов Усолья-Сибирского, Ангарска и Шелехова. Кроме этого, свои акции протеста проведут жители северных городов Иркутской области: Усть-Кута и  Братска.
Организаторы намерены проинформировать собравшихся по всем проблемам Иркутской области, которые сейчас стоят особенно остро. Это и коррупция, и спад экономической активности (закрытие предприятий), и безработица, и рост цен, которые не контролируют должным образом областные власти. Будут отдельные темы, связанные с протестами жителей Ушаковского муниципального образования и Иркутска, против расширения аэропорта Иркутска и за возвращения ИВВАИУ в Иркутск. Отдельный вопрос – презентация регионального закона от КПРФ «О капитальном ремонте МКД». Закон подготовлен, прошёл публичные слушания и готов к внесению на рассмотрение Законодательного собрания Иркутской области.
Напомним, что митинг согласован с городскими властями на 14 апреля, на 17.00. Заявленное число участников – 2000 человек.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment