bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Приангарье проводится доследственная проверка по факту утопления ребенка

8 апреля в следственный отдел по г. Усть-Кут СУ СК России по Иркутской области поступило сообщение о безвестном исчезновении 6-летнего ребенка. По данному факту следственными органами СКР по Иркутской области организована доследственная проверка. В ходе проведения следственных мероприятий было установлено, что днем 8 апреля мальчик гулял во дворе своего дома. В какой-то момент он ушел, не предупредив об этом бабушку. До вечера родственники искали ребенка самостоятельно, однако результатов это не дало. Правоохранительным органам стало известно, что он вместе с 8-летней знакомой, проживающей неподалеку, гулял возле реки Лена. Девочка пояснила следователям, что её друг упал в проталину и стал тонуть, она пыталась ему помочь, но не смогла.
Из протокола осмотра  места происшествия следует, что  на реке имеется проталина длинной около 30 метров вдоль берега и около 2 метров в ширину. На льду были обнаружены следы рук и множественные следы подошвы обуви.
В настоящее время сотрудниками МЧС ведется поиск тела утонувшего ребенка.
Следственный комитет призывает родителей не оставлять детей без присмотра, особенно вблизи рек и водоемов во избежании трагедии.
Пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской федерации по Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments