?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Усть-Илимске второй день голодают транспортники
bg_irkutsk
Бывшие работники МУП «Пассажирское автотранспортное предприятие» объявили голодовку 9 апреля. Решение пойти на крайнюю форму протеста поддержали все члены коллектива (более ста человек), но в голодовке участвуют 32 человека. На общем собрании было решено, что люди со слабым здоровьем, имеющие такие заболевания, как диабет, острые сердечно-сосудистые заболевания и заболевания желудочно-кишечного тракта, кормящие женщины и беременные, женщины, имеющие больше двух детей, не должны участвовать в данном протесте. Перед началом акции медработник измерила давление у всех ее участников. Все необходимые лекарства есть.
«Мы считаем, что увольнять людей по сокращению надо согласно закона. При увольнении необходимо произвести полный расчет, выходные пособия и компенсации. Мэр города с нами не общается, к нам на собрание, на котором мы делали заключение, приезжал только председатель Думы. Все можно было решить мирным путем. В любом случае наш город не может обойтись без муниципального транспорта»,  - сказал «БГ Иркутск» участник голодовки Владимир Виноградов.
Мэр Усть-Илимска Владимир Ташкинов, комментируя событие ИА «Альтаир», заявил, что ситуация находится на контроле у городской мэрии.
«Работники предприятия перед их сокращением были уведомлены об этом за три месяца. Сейчас из 147 работников трудоустроенными остаются 27. Отмечу, что из всех 147 работников 80 являются пенсионерами, соответственно, у них есть стабильный доход. При этом хоть люди и объявили голодовку, до сих пор никто из них в администрацию ни с какими заявлениями не обращался, - сказал мэр Усть-Илимска ИА «Альтаир».
«Это оскорбление чести и достоинства меня, как пенсионера. Пенсию я получаю. Пенсию мне платит не мэр, а государство, я ее заработал! Я работаю, а что, если я пенсионер, мне не надо выплачивать заработную плату? Где такое сказано? Я пользуюсь правами трудящихся на общих основаниях. Нельзя меня выделять куда-то в сторону. Нельзя нас выбросить на обочину истории, как отработанный материал. Мы строили, мы работали, мы создавали этот город», - сказал  Владимир Виноградов.
Акция будет продолжаться до 11 часов дня 11 апреля. Затем в полдень участники голодовки планируют выйти на митинг, который организуют местные жители в их поддержку. В случае если до 14 апреля требования протестующих не будут удовлетворены, они заявляют, что начнут бессрочную голодовку. Материал по теме вышел в эфире Радио Свобода.
© 2015, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
В принципе пишут в СМИ, что Ташкинов намеренно угробил АТП и завел частного перевозчика ООО Попутчик, которого очень хвалит. Пишут также что ООО Попутчик аффилирована с мэром.

Примерно то же самое хочет сделать в Иркутске Колмаков - вождь частных перевозчиков и депутат Думы.

(Анонимно)
Да Колмаков уже ничего не хочет. Ни рыбы, ни мяса. Кидалово он.

На прошлой сессии Заксобрания, когда заслушивали глав моногородов, Ташкинов с гордостью говорил о том, что в городе теперь нет транспортного МУПа и как замечательно работают частники.

В Усть-Илимске второй день голодают транспортники

Пользователь alanol09 сослался на вашу запись в своей записи «В Усть-Илимске второй день голодают транспортники» в контексте: [...] Оригинал взят у в В Усть-Илимске второй день голодают транспортники [...]

(Анонимно)
Ну он это везде и говорит. Почему в Усть Илимске и ходят слухи, что подвижной состав в ООО Попутчик принадлежит ему. Он даже директора ООО Попутчика двигает в думу. У нас на областном уровне тоже что то похожее - АК 1880 убыточна, должна частникам (!) при этом имеет кредитные линии, базу, автовокзал (!). Все маршруты контролируются по межгороду бандитами, не зайти. Минтрасн ликвидирован, АК 1880 в банкротстве.

  • 1