?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сотни усть-илимцев вышли на митинг против «антинародного закона»
bg_irkutsk
Митинг У-И_2

Сегодня, 11 апреля, в Усть-Илимске состоялся митинг. На акцию протеста собралось не менее трехсот человек. Организовали акцию активисты Усть-Илимского горкома КПРФ. Один из главных вопросов протестного мероприятия – необходимость отмены регионального закона «О капремонте». Ряд лозунгов был обращен к губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко: «Губернатор! Вы несете полную ответственность за сырой и антинародный закон о капремонте», «Ерощенко С.В., немедленно отмените людоедский закон о капитальном ремонте в Иркутской области!».
На митинге собирали подписи против уже действующего закона «О капремонте». Желающих подписаться было так много, что приходилось сначала отстоять очередь. Кстати, по области коммунисты уже собрали более ста тысяч подписей против «Антинародного закона».  
Были обращения и к мэру Усть-Илимска Владимиру Ташкинову: «Мэр, думайте о беременных и о бабушках, а не о бабках!», «Владимир Сергеевич, банкротство МУП ПАТП – это Ваша наигрубейшая ошибка!».
Митинг У-И_1
Кстати, на акции протеста присутствовали уволенные работники муниципального автотранспортного предприятия «ПАТП», которые накануне митинга проводили голодовку, требуя погасить задолженности по зарплате и компенсационным выплатам.  Еще один лозунг акции: «Усть-илимцы! Отстоим наше городское автотранспортное предприятие МУП ПАТП». Коллектив обанкроченного предприятия принял решение приостановить голодовку. В начале следующей недели в правительстве Иркутской области должно состояться совещание с участием губернатора Ерощенко, на которое приглашены представители инициативной группы.  Об этом «БГ Иркутск» рассказал один из участников голодовки Леонид Карнаухов. По результатам этого совещания бывшие работники МУП ПАТП проведут собрание и решат, что делать дальше.
В завершение митинга была принята резолюция.
Напомним, в Иркутске большой митинг «За развитие Иркутской области! Против бесхозяйственности и коррупции!» состоится 14 апреля, в 17.00 около памятника императору Александру III. Один из вопросов в повестки акции протеста – необходимость отмены «антинародного закона о капремонте».
Фото предоставлены Усть-Илимским горкомом КПРФ.

© 2015, БГ Иркутск