?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Адвокат: Развозжаева не отпустили на похороны матери
bg_irkutsk
Оппозиционного активиста Леонида Развозжаева, осужденного на четыре с половиной года колонии по делу о подготовке массовых беспорядков на Болотной площади Москвы в мае 2012 года, не отпустили на похороны матери. Об этом в "Твиттере" написал его адвокат Дмитрий Аграновский. Похороны матери Развозжаева прошли сегодня в Москве.
Ранее адвокат сообщил, что ходатайствовал о предоставлении Развозжаеву возможности присутствовать на похоронах матери, которая скончалась 8 апреля.
Аграновский заявил ТАСС, что официальной информацией о причинах отказа его подзащитному присутствовать на похоронах матери он не располагает. При этом адвокат уточнил, что уголовно-исполнительный кодекс предоставляет право администрации СИЗО отпускать осужденных на похороны близких родственников.
Сообщает Радио Свобода


  • 1
А почему Развозжаев находится в Следственном Изоляторе, а не по месту отбытия наказания?

А, ну уже узнал. Бумаги из суда не пришли, так что он за судом числится, а ,значит, в СИЗО. И нам еще в детстве рассказывали про волокиту в царском правосудии. Сейчас - и компьютеры есть, и платят судейским не слабо, а ни справедливости ни порядка.

  • 1