?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Депутат ГД РФ Сергей Левченко: ветеранов ВОВ заставляют праздновать под флагами предателей-власовцев
bg_irkutsk
В Иркутске сегодня состоялась пресс-конференция депутата Государственной думы РФ от КПРФ Сергея Левченко. Сразу отметим, что прессы было больше, чем обычно. По всей видимости, журналистов заинтересовала главная тема мероприятия: «Состояние и тенденции коррумпированной преступности в Иркутской области».
Сергей Левченко рассказал  о коррупционной схеме при приобретении детских садов в Приангарье, о главном долгострое Иркутска и Иркутской области – «Ледовом дворце», о деле «Ангарских хуторов», о потенциальном расширении «Аэропорта Иркутск» и мемориале жертв политрепрессий в Пивоварихе. Левченко сообщил, что отвез в Администрацию президента РФ и Госдуму РФ обращение жителей Пивоварихи и Новолисихи за сохранение мемориала «Пивовариха», под которым подписались 2000 человек.  Депутат сказал также, что вокруг строительства аэропорта в Иркутске слишком много манипуляций. По его информации, расширение аэропорта в любом направлении – самый худший вариант, из четырех существующих. При этом депутат оценивает не финансовую составляющую, а прежде всего  безопасность пассажиров.
По словам депутата, при проверке Счётной Палаты РФ расходования бюджетных средств на дороги в Иркутской области уже выявлены нарушения, которые свидетельствуют о том, что средства расходуются весьма неэффективно.

Во время пресс-конференции, Сергей Левченко обратил внимание на то, что за три года бюджет Иркутской области, по данным Счётной Палаты РФ, недополучил (из-за неправильно и не вовремя оформленных документов) из федерального бюджета около 2,5 миллиардов рублей на противопожарную безопасность лесов и в целом на лесной комплекс. Говорил он также и о неравном распределении средств на сельское хозяйство Иркутской области. По словам Левченко, один-два сельхозпредприятия региона почему-то получают половину всех дотаций из областного бюджета. При этом, естественно, эти фирмы не выпускают половину всей продукции Иркутской области и платят налоги во все бюджеты меньше других. Такая тенденция, по наблюдениям коммунистов, продолжается последние несколько лет.
Сергей Левченко сообщил о том, что депутаты фракции КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области обратились в правительство Приангарья с предложением поощрить к юбилею Победы в ВОВ «детей войны», выделить им в канун праздника хотя бы по 1000 рублей. Но в правительстве коммунистам ответили, что денег нет.
В продолжение темы празднования Дня Победы Левченко рассказал, что в Иркутской области власти не хотят поддерживать законопроект КПРФ "О Знамени Победы", чтобы знамя народа победителя в День Победы разместили на государственных учреждениях.
«Заставляют наших участников, ветеранов войны праздновать под флагами, которые несли предатели-власовцы. Уважение к таким нет, чтобы они не говорили. Денег нет, знамён нет. Нальют ветеранам наркомовских сто грамм и какую-нибудь грамоту дадут. Я не знаю, как вы, а я этим возмущён и останавливаться не буду. Думаю, придётся бороться достаточно жёстко»,- сказал Левченко.
© 2015, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы