?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В 2014 году первым на «прямой линии» с Путиным был вопрос жителя Пивоварихи
bg_irkutsk
«Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос жителя Пивоварихи Иркутской области, о том, будут ли введены российские войска в Юго-Восточные регионы Украины для защиты русскоязычного населения, сказал: «Совет Федерации России предоставил президенту право использовать вооруженные силы на Украине. Очень надеюсь на то, что мне не придется воспользоваться этим правом». Это был первый телефонный вопрос от телезрителей», - сообщал «БГ Иркутск» по ходу «прямой линии» 17 апреля 2014 года.
В 2015 году жители Пивоварихи и всего Ушаковского муниципального образования очень хотят попасть в «прямой эфир», чтобы попросить Владимира Путина повлиять на губернатора Иркутской области С. Ерощенко и не расширять иркутский аэропорт, а перенести его ради безопасности за городскую черту. Аэропорт в этом году был передан РФ в собственность Иркутской области.
© 2015, БГ Иркутск


  • 1
Был у нас одно время аэропорт в Половине. Неудобно.
А вот какие ЧП были именно в аэропорту? Несанкционированный запуск системы на взлет во время посадки у А310 в 2006 году, когда самолет врезался в гаражи. Ну это надо было разобраться почему вместо буферной зоны из песка в конце полосы у нас гаражи там находятся. Остальные катастрофы от расположения аэропорта никак не зависели.
Хорошо хоть Семь Симеонов еще не привязывают к тому, что аэропорт в Иркутске в черте города.

А, ну вот еще в 1999 году происшествие, могло быть печальным еще и для жителей Иркутска. Остальное все никак не привязано к тому, что аэропорт в городе.
В свое время мне очень много приходилось летать в командировки по СССР. И скажу - очень неприятно в том же Братске, когда трасса в аэропорт бывала закрыта, из-за гололеда автобусы не ходили. И получается зачастую, что долететь до Москвы получается быстрее, чем добраться из города до аэропорта. Между нами говоря, ЖД тоже не безопасна и не безвредна, да и автовокзалы тоже, но никто же не хочет отнести их километров за сорок от Иркутска. Или есть желающие?

Скоростной трамвай и все дела или электричка.

А что ж у нас в НовоЛенино никак ни трамвай ни троллейбус ни электричку не пустят? Предлагаю, прежде чем ломать старое - построить новое. А вот когда уже совсем некуда будет деньги девать....
Честно говоря - билеты на самолет и так очень дорогие.

Не один из четырех проектов, три из которого вынос за город аэропорта не предпологает немедленное закрытие аэропорта. А по НЛ нет лобиста.

А, ну вот именно - лоббиста нет. Мне кажется вот это акцентирование темы "памяти умерших" весьма некрасивым, поскольку интересы состоят в заполучении здания и территории нынешнего аэропорта для развлекательного центра. А люди пусть к черту на кулички едут для того, чтобы улететь.

  • 1