bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутске состоялся митинг «За развитие Приангарья! Против коррупции и бесхозяйственности!»

Митинг_1404_2

Несмотря на дождь и ветреную погоду в Иркутске, на набережной Ангары у памятника Царю Александру III собралось около полутора тысяч человек. Это были не только иркутяне, но и жители соседних городов: Усолья-Сибирского, Ангарска и Шелехова. Инициаторы проведения публичного мероприятия - Иркутский обком КПРФ.
Главный лозунг акции - слова, которыми заканчивались выступления большинства ораторов, представителей коллективов или же инициативных групп населения – «Губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко в отставку!»
Только один из выступающих, правозащитник Дмитрий Дмитриев закончил свою речь еще более жестко. Он сказал: «Губернатора под суд!»
Собравшимся в очередной раз перечислили коррупционные скандалы с участием правительственных чиновников,  внимание было акцентировано на то, что губернатор не слышит население и не учитывает мнение жителей области.
Организаторы проинформировали собравшихся о проблемах Иркутской области, которые сейчас стоят особенно остро. Это и спад экономической активности (закрытие предприятий), и безработица, и рост цен, которые не контролируют должным образом областные власти. Звучали отдельные темы, связанные с протестами жителей Ушаковского муниципального образования и Иркутска, против расширения аэропорта Иркутска и за возвращения ИВВАИУ в Иркутск. Коммунисты объясняли необходимость принятия нового закона «О капитальном ремонте многоквартирных домов», который они уже подготовили.
В течение митинга участники акции собирали подписи за отставку губернатора Сергея Ерощенко, которые вместе с обращением будут направлены президенту РФ Владимиру Путину.
Акция прошла в спокойной обстановке. Провокаторов, которые присутствовали на подобном антикоррупционном митинге 1 декабря 2014 года, не было.
© 2015, БГ Иркутск
Материал опубликован на сайте Эхо Москвы публикация Ньюсленд публикация Росбал
Tags: Закрытое правительство Приангарья, Иркутск, Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments