?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске состоялся митинг «За развитие Приангарья! Против коррупции и бесхозяйственности!»
bg_irkutsk
Митинг_1404_2

Несмотря на дождь и ветреную погоду в Иркутске, на набережной Ангары у памятника Царю Александру III собралось около полутора тысяч человек. Это были не только иркутяне, но и жители соседних городов: Усолья-Сибирского, Ангарска и Шелехова. Инициаторы проведения публичного мероприятия - Иркутский обком КПРФ.
Главный лозунг акции - слова, которыми заканчивались выступления большинства ораторов, представителей коллективов или же инициативных групп населения – «Губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко в отставку!»
Только один из выступающих, правозащитник Дмитрий Дмитриев закончил свою речь еще более жестко. Он сказал: «Губернатора под суд!»
Собравшимся в очередной раз перечислили коррупционные скандалы с участием правительственных чиновников,  внимание было акцентировано на то, что губернатор не слышит население и не учитывает мнение жителей области.
Организаторы проинформировали собравшихся о проблемах Иркутской области, которые сейчас стоят особенно остро. Это и спад экономической активности (закрытие предприятий), и безработица, и рост цен, которые не контролируют должным образом областные власти. Звучали отдельные темы, связанные с протестами жителей Ушаковского муниципального образования и Иркутска, против расширения аэропорта Иркутска и за возвращения ИВВАИУ в Иркутск. Коммунисты объясняли необходимость принятия нового закона «О капитальном ремонте многоквартирных домов», который они уже подготовили.
В течение митинга участники акции собирали подписи за отставку губернатора Сергея Ерощенко, которые вместе с обращением будут направлены президенту РФ Владимиру Путину.
Акция прошла в спокойной обстановке. Провокаторов, которые присутствовали на подобном антикоррупционном митинге 1 декабря 2014 года, не было.
© 2015, БГ Иркутск
Материал опубликован на сайте Эхо Москвы публикация Ньюсленд публикация Росбал

  • 1
(Анонимно)
А вот эта аналитига прет с серого дома:

«В Иркутской области наблюдаются единичные всплески информационной активности оппонентов губернатора, – отмечает директор Агентства политических и экономических коммуникаций. – Но глубокого конфликта там нет, хотя некоторые пытаются представить ситуацию как внутриэлитный раскол. Есть группы, стремящиеся ситуацию расшатать, но они не могут никак повлиять ни на процесс выдвижения кандидатов от партий, ни на мнение Центра. Кремль сделал очевидную ставку на Ерощенко, у него неплохой рейтинг, он укрепил свое влияние в муниципалитетах, и нет сомнений в том, что губернатора поддержит федеральный Центр и местные элиты. В Иркутске сильны позиции общественных активистов, компартия в 2011 году добилась хороших показателей, но на этих выборах партии будут действовать исключительно в своих нишах».

(Анонимно)
" Кремль сделал очевидную ставку на Ерощенко, у него неплохой рейтинг, он укрепил свое влияние в муниципалитетах, и нет сомнений в том, что губернатора поддержит федеральный Центр и местные элиты."
Это всё несбыточные хотелки губеровские...

Да свое влияние в муниципалитетах он укрепил. И теперь во многих муниципалитетах свой Ерощенко.

(Анонимно)
На призыв Дмитрия Дмитриева "Губернатора - под суд!" власть ответила обрушением его сайта... Губер истерит...

(Анонимно)
На обрушение сайта Дмитриева "единичные случаи протеста" ответили тиражом 300 тысяч БВ в каждый дом с материалами по коррупции губернатора)

(Анонимно)
Ну что?))) Это последняя капля или еще предпоследняя?))

(Анонимно)
До последней капли ещё пахать и пахать...

(Анонимно)
До последней капли ещё пахать и пахать...

(Анонимно)
Если Путин согласует выборы, то он изберется. Не случайно столько копий сломано в битвах за города) Протащат технологиями и фальсификацией. Единственный шанс это утрата доверия, уголовка или уход на повышение) то есть решение Путина. Которого жужжание оппозиции может заставить не рисковать...

шила в мешке не утаишь

(Анонимно)
Как бы красиво не надувал щеки Ерощенко, рассказывая о своем выдвижении с поддержки Путина, информация о том что его семейка начала распродажу активов уже просочилась из осведомленных источников. Идет активная подготовка к побегу из Иркутска, а возможно и из страны... поэтому и истерит Ерощенко в сером доме так, что подчиненные боятся из кабинетов выходить...поэтому и изменился тон обсуждения на некоторых иркутских сайтах делишек губернатора...он еще платит им, нельзя же сразу все прекратить-слишком явно будет-но поток денежек уменьшился...перемены начались!

(Анонимно)
Очень интересно, куда побегут Слободчиков и Дорофеев?

  • 1