?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Людмила Берлина ушла с поста председателя Заксобрания Приангарья и депутата
bg_irkutsk
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина написала заявление о сложении полномочий депутата и председателя регионального парламента. Об этом она заявила сегодня, в самом начале очередной 23-ей сессии Заксобрания Приангарья.
Людмила Берлина обратилась с речью к своим коллегам, сказала, что она делает это с большой радостью и закончила фразой: «честь имею». Причины своего ухода она не сообщила.  Депутаты приняли это решение стоя и овациями. Все были, мягко говоря, шокированы этой новостью.

Когда Берлина вышла из зала заседаний в малый зал, где в это время находились работники аппарата и журналисты, она вскрикнула: «Я свободна». Присутствующие начали обнимать теперь уже экс-спикера. Когда Людмила Берлина выходила из зала, у нее на глазах были слезы.
Временно полномочия спикера ЗС будет исполнять заместитель председателя Сергей Брилка.


Людмила Берлина впервые была избрана депутатом Законодательного Собрания Иркутской области в 2004 году. На посту председателя – с 2008 года.
© 2015, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Даже главный соглашатель и отвественный за бардак в Приангарье решил не делить отвественность за действия Ерощенко.

(Анонимно)
все забудьте. Ероха укрепился

(Анонимно)
А что она ему чем-то мешала?

(Анонимно)
Понятно, что теперь председателем будет Брилка. Он такой удобный для губера. А вот кто будет заместителем председателя?

(Анонимно)
Явный демарш. Явно против губернатора. Это не нормально будет воспринято в администрации президента, председатель ЗС субъекта сваливает в отставку на фоне ... спорной деятельности губернатора, митингов, публикаций, коррупции. Еще куда прибьет политическая жизнь, но точно не в лагерь губернатора.

Это всплеск живой политики, а не реквием

Edited at 2015-04-15 04:01 (UTC)

(Анонимно)
Кстати, на вчерашнем антикоррупционном митинге не раз слышала выкрики из толпы: "Берлину в отставку!"

Берлина сама привела к власти Ерощенко, предлагая депутатам ЕР и другим его кандидатуру на Заксобрании в 2012 году.

Edited at 2015-04-15 04:19 (UTC)

(Анонимно)
Вряд ли привела. Ей просто рекомендовали) А сейчас явные разногласия с губернатором. Тот же процесс объединения Ангарска ею был неприемлем. А тут все же коррупционный фон вокруг губернатора. Протесты. Оппозиция. Кризис.

Именно привела. Ерощенко не единорос, ушел со скандалом из рег совета ЕР. Нужно было сделать все, чтобы предложить Путину свою кандидатуру или же дождаться выборов. Берлина имеет огромный авторитет и полномочия не просто депутата, а председателя. Это была ошибка, за которую область уже расплачивается три года.

Расплата

(Анонимно)
А до этого область расплачивалась за Мезенцева, Тишанина, Есиповского, Говорина? Наверное, вам надо было Сокола назначить, чтобы всех под лавку загнал. Добро не понимаете.

Re: Расплата

Говори выиграл выборы, остальные кандидатуры были предложены Президентом и в целом соответствовали системе, Ерощенко начал развал еще до своего назначения. Берлина, впринципе, могла этому помешать, но Вот яо чем.

(Анонимно)
Мы не работники Истленда, понимать добро))) Это им Ерощенко дарует должности в областном правительстве, самолеты, дотации, бюджетные подряды на паромы, причалы, строительство)))

А населению области - бюджетный дефицит и госдолг)))

Расплата

(Анонимно)
После Говорина ни одному губернатору не дали доработать до конца срока. Хватит уже ублажать фронду. А бюджетный дефицит и госдолг есть у всех регионов. У нашей области один из самых низких. Например, у красноярцев 60 млрд. висело уже в прошлом году. Так что на это не повод для возмущений.

Re: Расплата

(Анонимно)
А был до Ерощенко профицит и не было долгов) н вот купили самолеты построили паром и причалы и на тебе) а еще льготы раздали Сечным. И Миллерам... Бедным

(Анонимно)
Несмотря ни на что, Людмила Михайловна достойна уважения за такой смелый и мужественный поступок.Это дорогого стоит! Хотя не боролась с беспределом Ерошенко, но все таки не смирилась с преступным руководством назначенного губернатора. Есть уверенность,что об этом уже знает администрация Президента, и это накануне прямой линии...

Людмила Берлина ушла с поста председателя Заксобрания

Пользователь kprf_irkutsk сослался на вашу запись в своей записи «Людмила Берлина ушла с поста председателя Заксобрания Приангарья и депутата» в контексте: [...] мочия спикера ЗС будет исполнять заместитель председателя Сергей Брилка. Источник: «БГ Иркутск» [...]

(Анонимно)
Да проще всё...Знаем же кто первыми бежит с тонущего корабля...

Все сложнее прокуроские будут брать власть.

(Анонимно)
А чем им мешала прокурор Берлина? И кто что выиграет с ее отставкой?

Не надо глупить, коль Вы постоянно комментируете. Берлина выиграла и Бердников с Чайкой и Ковалевой. Прокурорские возьмут власть, Ерощенко сольют. Если не так, значит началось...

(Анонимно)
Вполне честно не понимаю, так как раскладов несколько. Пишут например, что Ерощенко укрепился, так как понимания с Берлиной не было. С другой стороны, оппозиция уже набрала критическую массу - строители, ГП и теперь КПРФ заодно. Уход Берлиной увеличивает шансы оппозиции теоретически.

Все как то предрешено в Москве. Но Ваша версия кажется фантастичной.

Опозиция потерпела поражение в связи с отставкой Берлиной. Когда то фантастикой казалось остановка БЦБК. В действительности это один из фактов развала страны.

  • 1