bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Иркутские активисты проекта ОНФ «ЗА честные закупки» зафиксировали нарушения в Усольском районе

Активисты регионального штаба ОНФ во время поездки в Усольский район области зафиксировали, что неустановленные лица до проведения аукциона на мощение плиткой центральной площади поселка Белореченский не только освободили площадь от старого покрытия, но и уже частично произвели отсыпку участка.
За несколько дней до проведения аукциона старая плитка на центральной площади поселка Белореченский Усольского района уже полностью снята – видеоролик об этом сняли иркутские активисты проекта «За честные закупки». Работы по снятию асфальтового покрытия и плитки являются составной частью технического задания государственной закупки, электронный аукцион по которой состоится 16 апреля. «Наши активисты обнаружили госзакупку на сумму, превышающую 13 млн рублей, – сказал активист регионального штаба ОНФ Сергей Батукаев. – Техническое задание предусматривает снятие старого асфальта, плитки, а также отсыпку грунтом и укладку новой плитки. Всё бы ничего, но тендер назначен на 16 апреля. Однако, как мы видим, часть работ уже выполнена. Здесь же, на площади, находится местная администрация, которая не может не знать о проведении данных работ».
Как подчеркнул Сергей Батукаев, сегодня идет активная подготовка к юбилею Великой Победы, и зачастую работы по обустройству производятся в спешном порядке. Как уверен активист ОНФ, это вовсе не оправдывает нарушений законодательства. Извещение о проведении аукциона, по его словам, было опубликовано только 17 марта: если бы администрация провела аукцион в начале года, то подобной ситуации можно было бы избежать. «Мы считаем, что любые работы должны проводиться в честной, конкурентной среде», – отметил активист регионального штаба ОНФ.  
Напомним, что в марте члены иркутского регионального отделения ОНФ выявили закупку на выполнение работ по укладке плитки (брусчатки) для устройства покрытия центральной площади в поселке Белореченский Усольского района. Весь комплекс работ, включая демонтаж старого покрытия, заказчик оценил на сумму свыше 13 млн руб. По данным активистов, 21 марта работы на площади уже велись полным ходом, несмотря на то, что до проведения аукциона оставался почти месяц.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ Лариса Потапова отметила, что подобная поспешность вызывает вопросы, поскольку грунт в марте был еще промерзшим и климатические условия в целом не благоприятствовали проведению подобных работ. По условиям контракта, времени вполне достаточно – все работы по обустройству центральной площади восьмитысячного поселка должны быть закончены к 15 августа нынешнего года.
Лариса Потапова сообщила, что по данной закупке региональным штабом ОНФ направлены письма прокурору области Игорю Мельникову и руководителю управления Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области Валентине Замориной с просьбой о проверке законности ведущихся работ, а также главе муниципального образования Белореченского городского поселения Сергею Ушакову с просьбой рассмотреть вопрос об изменении аукционной документации, чтобы исключить из нее уже выполненные работы.
Пресс-служба ОНФ в Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments