?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
На «прямой линии с Путиным» не было вопросов о коррупции и о работе власти на местах
bg_irkutsk
За исключением коррупционных моментов по обходу очереди большегрузов на пароме в Крым. Такое ощущение, что коррупции в стране нет.
Редактор газеты «Байкальская Сибирь» задал Путину вопрос как раз о коррупции и о качестве работы власти на местах. Ждём ответ.
Вот наиболее яркие ответы президента РФ на «прямой линии» в 13 раз. В целом эта «прямая линия» была малоинтересна. Самый глупый вопрос был из Иркутска.

- Не считаю себя вправе присваивать кому-либо звание «совесть нации». Это общество делать должно.
- Двойников набрать и клонировать себя Путин не хочет.
Видео-вопрос из Крыма, детский центр Артек.
Шестое видео
Аэрофлот принял решение снизить цену билетов из пятидесяти городов в Крым до 7,5 тысяч рублей туда и обратно.
На данный момент 12-14 суток составляет очередь большегрузных машин на переправе в Крым (более двух тысяч машин). Перевозчики рекомендовали сделать электронный билет. Путин сказал, что по поводу электронного билета не знает. А по парому - будет работать пять паромов, сейчас - три, а потом десять в перспективе. Перерегистрацию украинских автомобилей без поездки в Украину сделаем точно.

- Рост продолжительности жизни идёт быстрыми темпами, более чем мы предполагали. Усреднённое значение с учётом мужчин и женщин 71 год.
- Минздрав не собирается отказываться от импортных лекарственных препаратов.
- Настойчиво рекомендовал бы руководителям госпредприятий раскрывать свои доходы.

Путин пообещал с ЦБ «ещё раз посмотреть» цены на ОСАГО.
Видео-вопрос из «Восточного».
Пятое видео
Путин предложил Антону Ивановичу (так представился человек с космодрома «Восточный», задавая вопрос  в связи с невыплатой зарплаты строителям) взять ситуацию под двойной контроль: «Я – из Москвы, а Вы – в «Восточном»», - сказал Путин и добавил, что «все деньги перечислены, и мы добьёмся выплаты всей зарплаты».
По словам Антона Ивановича на данный момент выплачены 17% от декабрьской зарплаты и 70-80% зарплаты охранникам и это сделано сегодня.

Видео-вопрос из Иркутска от одного из руководителей иркутского авиазавода, касался обеспеченностью предприятия заказами.
На два-три года заказом вы обеспеченны, да я думаю и вы об этом знаете - сказал президент РФ.
Четвертое видео
- Я не понимаю, с чем связаны ограничения в цветах или иконах у места памяти Б. Немцова, кому это мешает, я это не принимаю.
- Мы решим проблему по улице Высоцкого в Москве, чтобы она была. Я посмотрю – использовать своё право или же право мэра.
- Мы уже понимаем, что оказываем помощь не самому ветерану, а его ближайшим родственникам, но мы всё равно это делаем. Ветеран имеет на это право (до этого Путин отметил резкий рост количества ветеранов ВОВ, нуждающихся в жилье).

Видео-вопрос ветерана из Подмосковья был такой: «Есть ли у нас сейчас союзники по борьбе с нарождающимся фашизмом?»
Третье видео
Путин ответил, что у нас только два союзника красная армия и военно-морской флот. А если серьёзно, то все те, кто борется с международной преступностью и терроризмом.
Быть нашими врагами и друзьями одинаково почётно. Мы никого врагами не считаем, я имею в виду,  из международного общения.

- Нельзя ставить на одну доску «нацизм» и «сталинизм». Целей уничтожения целых народов сталинский режим никогда не ставил, в отличие от «нацизма», который ставил целью уничтожать этносы.
Надо признать, что после ВОВ мы ставили целью навязать освобождённым народам свою модель. И это сейчас аукается.
- В Украине расследование политических убийств не происходит.
- Когда видят несправедливость наши люди, люди реагируют, и тогда возникает поддержка. Спасибо людям за эту поддержку.
- Россия не может существовать в роли вассала США. Мы были всегда открыты. Мы хотим сотрудничать. Мы будем это делать с теми, кто хочет с нами работать.
- Поставлена задача – к первому ноября все дома должны быть построены, которые сгорели, в двух регионах в Хакасии и Забайкальском края. Сказал Путин, отвечая на вопрос погорелицы из деревни Бриджа, Хакасия.

Второй видео-вопрос был из Ростовской области от украинских беженцев, которые находятся на этой территории в ПВР.
второе видео
Жительница Гукова задала вопрос: «Неужели будет война?».
«Я исхожу из того, что это не возможно. Живите спокойно» – ответил Путин. Он добавил, что были определённые эксцессы с попаданием снарядов на территории, но их уже нет.

- У нас нет целей возрождения империи, у нас нет имперских амбиций, в чём нас пытаются постоянно обвинить.
- Люди устали от хамства властей, от воровства, от олигархов, пробравшихся во власть. Этим воспользовались националисты. Это не наш провал, это провал Украины. Вот что произошло в Украине.
- Российских войск на Украине нет.
- Положительная вещь – выход из тени оппозиции в парламент. Но это решает народ, который голосует.
- Буквально через день или полтора после убийства Б. Немцова были известны имена исполнителей, и надо было решить, где и как их арестовать. Удастся ли выйти на заказчика и есть ли заказчик – пока не знаю.
- На сегодняшний день Россия ничего не ждёт от киевских властей, кроме одного – отношения к нам, как к равноценному партнёру, в том числе и к тем людям, которые говорят на русском языке и проживают на территории Украины.
- Украинцы и русские я считаю, что это один народ.
- Я считаю, что Украина совершает много ошибок, но они выбрали этот путь. Такие действия загоняют ситуацию в тупик. Мы хотим, чтобы минские договорённости были исполнены, в том числе и властям Украины.
- Всегда надо стремиться, чтобы помогать. Государство для того и существует, чтобы помогать людям.
- У меня нет претензий больших к работе Центробанка. Все эксперты, в том числе зарубежные, говорят, что ЦБ действует профессионально.

Путин ответил на вопрос внешней политики РФ. Поставка российских зенитно-ракетных комплексов С-300 в Иран в «санкционный» список ООН не входит. Поэтому поставка будет, поскольку дорогостоящие изделия произведены. Мы учитываем ситуацию в регионе. Израилю это не угрождает. Тем более это оружие оборонительное и принесёт стабильность в регион, если учитывать Йемен.

Первое видео – включение из Костромской области
Первое видео
Фермеры и по видео-включению и из студии говорят о том, что прибылей нет и проблемы у производителей серьёзные и непреодолимые. Будущее можно построить на правде… А по статистике всё хорошо. «Вы верите в статистику, которую Вам говорят?» – задал вопрос русский фермер с английскими корнями.
Путин сказал, что будет улучшение. «Что касается статистики, то я склонен лучше ей доверять, нежели не доверять», - сказал президент.
Проблема производства и цены закупки есть и это так.

Путин не ответил прямо на вопрос А.Кудрина: «Рост экономики ежегодно в 1,5 % до 2018 года это свершившийся факт. Что делается, чтобы создать новую модель роста?»
- Вы автор программы «2020». Это и ваша вина… Нам нужно создавать условия для работы бизнеса, частных инвестиций и кредитную политику и управление… требуется политическая воля… нужно чувствовать, как человек живёт, надо заслужить доверие… Путин сказал, что то, что делает Правительство РФ этого достаточно и привёл показатели, негативные примеры экономик США и ЕС.
После ответа Путина Кудрин добавил: Стратегия «2020» не была принята, а работает только на 25% и если она была бы принята, то санкции было бы перенести легче.
- Может это произойдёт быстрее, но где-то в районе двух лет (об укреплении экономики РФ).
- Нам нужно использовать ту ситуацию, которая складывается  в связи с санкциями, чтобы выходить на новые пути развития.
- Путин сказал о том, что доходы населения сократились из-за инфляции.
материал опубликован на сайте Эхо Москвы
© 2015, БГ Иркутск


Метки:

  • 1

Вопрос о коррупции.

(Анонимно)
Жители Байкальска задали вопрос о коррупции в Иркутской области.И о катастрофическом положении Байкальска.

Re: Вопрос о коррупции.

(Анонимно)
Может поросим их все опубликовать. Мы тоже задали.

(Анонимно)
Странно, что Байкальск не митингует( Сейчас только это фактор, НА КОТОРЫЙ РЕАГИРУЮТ

КОРРУПЦИЯ в Иркутской области!

(Анонимно)
У меня предложение: организуйте сбор вопросов, отправленных Путину из нашей области. на каком-нибудь интернет ресурсе. Пусть люди увидят что спрашивали наши земляки. Только не анонимно. Путину же писали с указанием фио!

Re: КОРРУПЦИЯ в Иркутской области!

Вряд ли согласятся с ФИО и адресом.

Re: КОРРУПЦИЯ в Иркутской области!

(Анонимно)
А давайте попробуем. Но без адреса. К Путину тоже писали без адреса (но с телефоном и эл.почтой)

Байкальск

(Анонимно)
Дорогие друзья!Прямая линия с Президентом, о которой говорили все эти дни, не вселила в нас никакую надежду на дальнейшее развитие страны. 4 часа о прошлых наших достижениях, которых больше никогда не будет...О главных проблемах, как то, безработица, деморализация населения, бездушное ,бесчеловечное отношение властных структур к людским страданиям и.т.д, все это осталось за бортом так называемого "разговора с народом". Думается,команда Ерощенко сегодня переводит дух, т.к. наши воззвания не нашли отклика " на этом празднике жизни".Только что ушла в отставку спикер парламента Берлина Л.М. Какие раздаются в эти дни прогнозы из уст Шишкиных, Петровых, Ивановых, которые пытаются представить отставку председателя Заксобрания как "победу" губернатора. Опомнитесь,господа! Все очень печально и грустно!Ничего хорошего нам не ждать, пока эти люди не насытятся...

Re: Байкальск


Гл. ред БС задал следующий вопрос - В 2012 году Вы назначили губернатором Иркутской области Ерощенко Сергея Владимировича, который владел рядом предприятий и в том числе Авиакомпанией «Ангара» и Восточно-Сибирским речным пароходством. По моей информации, эти компании он переписал на жену и дочь, и на эти компании сразу из областного бюджета случился «золотой дождь». Дотации на перевозку пассажиров выросли в 4 раза и достигли 60 тысяч рублей на одного перевезенного пассажира. Для авиакомпании за счет областного бюджета приобретены самолеты, лизинг оплачивается казной по 250 млн рублей в год. Общая сумма достигла более 700 млн рублей. ЕСЛИ ЭТО НЕ КОРРУПЦИЯ, ТО ЧТО ЭТО? Цивилизованное «освоение» бюджета?

(Анонимно)
Мы жители Шелеховского района задавали вопросы про строительство детских садов (правильнее сказать заброшенное строительство), строительство ФОКа, вырубку лесов и пожары. Отправляли и на прямую линию и в аппарат Президента. Через час с Москвы (аппарата Президента) звонили и просили уточнить информацию по садикам. Складывается ощущение, что средства федералы в регионы отправляют, ещё бы контролировать научились.

  • 1