bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В решение проблемы семьи Казарян вмешалась Москва

Амалия и Лиана Казарян, которые две недели пикетируют у здания правительства Иркутской области и угрожают чиновникам публичным самосожжением, получили письмо из администрации президента РФ. В Москве отреагировали оперативно, потому как в послании сообщалось о том, что семья не видит иного выхода кроме как лишить себя жизни.
Месяц назад Казарян уже обращались к президенту Медведеву со своей проблемой. Но тогда администрация решила не вмешиваться. После этого семья вышла на пикет.
Пять лет мать и дочь проживают в Иркутске в аварийном доме на совершенно законном основании. Квартиру предоставила администрация Иркутска старшей Казарян за работу дворником. В этом году дом будут расселять, но семье Амалии в новой квартире было отказано. Суд право на проживание не признал. Городские чиновники, намекая на неславянскую внешность, в помощи отказали.
Первые дни пикета после публикаций в СМИ, иркутские чиновники, по словам Казарян, пытались всяческими средствами заставить мать и дочь прекратить акцию. Их обманывали, им угрожали, их пытались запутать, но никто не хотел решать проблему. Среди этих людей заместитель мэра Войцехович, заместитель мэра Невидимов, вице-мэр Хиценко.
В это время мать и дочь решили сжечь себя с помощью канистры бензина перед зданием правительства. Иного выхода они не видели. По электронной почте они отправили письмо в администрацию президента РФ с примерным содержанием: «В нашей смерти винить …» и список чиновников, которые не услышали мольбы семьи Казарян. И вот, как принято сейчас говорить в ручном режиме, из Москвы проблему начали решать. Перед выходными у Казарян должна была быть встреча с первым заместителем губернатора Иркутской области Параничевым. Встречи не состоялось, но помощник чиновника заверила пикетчиц, что «с понедельника их проблема будет взята на контроль». Правительство Приангарья уже обратилось в областной суд о более внимательном подходе к делу о непредставлении нового жилья и в мэрию Иркутска. Судебное заседание состоится 23 июля. Но мать и дочь решили пока пикет продолжать.

Сергей Королёв 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments