?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Резолюция митинга «За развитие Иркутской области! Против коррупции и бесхозяйственности!»
bg_irkutsk
Мы, участники митинга, – жители Иркутской области – области, обладающей богатейшими природными ресурсами, мощным промышленным потенциалом, созданным в советское время в период индустриального взлёта. Мы не только наследники, но и в значительной степени создатели тех богатств, которыми обладает наш славный регион. Мы даем оценку деятельности Губернатора и руководителей области.
Мы выражаем озабоченность неэффективной политикой, проводимой Губернатором Сергеем Ерощенко и Правительством Иркутской области. Ими принимаются и вводятся в действие антинародные решения во всех сферах деятельности, падает реальный уровень жизни населения. Губернатор не контролирует рост цен на услуги и товары первой необходимости. В области сокращается производство, закрываются предприятия.
Губернатор не воспринимает справедливые требования жителей области и не реагирует на них:
— Вместо отмены антинародного противоправного Закона Иркутской области от 27 декабря 2013 г. № 167-ОЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области». Губернатора С.В. Ерощенко допускает шантаж, угрозу репрессивных мер в отношении граждан в связи с неплатежами по противоправному, антинародному закону, что совершенно недопустимо.
— Закрыто единственное до Дальнего Востока, имеющее 90-летнюю историю Иркутское авиационное инженерное училище. Жители области требуют в целях укрепления обороноспособности страны возродить училище, но губернатором не сделано ничего.
— На многочисленные требования жителей г. Иркутска и Иркутского района о выносе аэропорта за черту г. Иркутска. Вместо мер по его выносу готовятся сомнительные планы строительства взлётно-посадочной полосы по прежнему в черте города.
— Желание иркутян всенародно избирать мэра г. Иркутска растоптано с подачи Губернатора. Сегодня мэр г. Иркутска не легитимен, никто не давал нынешним депутатам права лишать граждан возможности избирать руководителей, в том числе и мэра города прямым голосованием.
Всё это происходит на фоне сотрясающих область коррупционных скандалов. Ответственность за них лежит на Губернаторе С.В. Ерощенко.
Митинг постановляет:
1. Обратиться к Президенту России В.В. Путину с требованиями:
— В целях развития промышленного потенциала Иркутской области и других областей Восточной Сибири, создания рабочих мест поручить Правительству РФ разработать специальную программу развития производительных сил Восточной Сибири;
— Потребовать от руководства Генеральной Прокуратуры, Следственного комитета, МВД принять действенные меры по пресечению коррупции в Иркутской области;
— Отправить в отставку не справляющегося со своими обязанностями, усугубляющего своим руководством кризисные явления, создавшего условия для роста коррупции Сергея Ерощенко.
2. Утвердить обращение жителей Иркутской области к президенту РФ В.В. Путину с предложением отправить в отставку губернатора-председателя Правительства Иркутской области Сергея Ерощенко. Начать процедуру сбора подписей под обращением с 14 апреля 2015 года.
Первый секретарь Комитета ИРКУТСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ С.Г. Левченко
15.04. 2015 г. Иркутск
Сайт иркутского обкома КПРФ