?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
РПР-ПАРНАС и Партия Прогресса образовали альянс
bg_irkutsk
17 апреля, две партии объявили о создании политического альянса для участия в предстоящем выборном цикле выборов, включая выборы в Государственную думу. Стороны повсюду выдвинут единый список кандидатов, сформированный в рамках демократических процедур, и ожидают, что к начатому ими процессу консолидации в ближайшее время присоединятся другие оппозиционные структуру. В связи с этим РПР-ПАРНАС и Партия Прогресса выпустили совместное заявление, подписанное соответственно Михаилом Касьяновым и Алексеем Навальным.
«Политическое руководство нашей страны сформировало систему несменяемой и неподконтрольной обществу авторитарной власти, - в частности, говорится в заявлении. - Уничтожение ростков общественных и политических институтов, выхолащивание здоровой среды для частных инвестиций и предпринимательской инициативы привели к экономическому кризису».
Как отмечается в документе, российские власти начали необъявленную войну с Украиной, что привело к усиливающейся международной изоляции страны.
«Лживая пропаганда государственных и окологосударственных СМИ возбуждает в обществе ксенофобию и ненависть к инакомыслящим. Дерзкое убийство Бориса Немцова и ситуация с его расследованием показывают, что в стране не действуют не только законы и госструктуры, призванные обеспечивать их исполнение, но и считавшиеся раньше незыблемыми неформальные правила эпохи стабильности», – констатируют оппозиционеры.
В этих условиях лидеры образовавших блок партий призвали широкие общественные и гражданские силы к объединению на платформе «неприятия лжи, коррупции, агрессии, подавления экономических и гражданских свобод и стремления построить в нашей стране демократическое государство». Также они намерены предложить россиянам новую программу развития, «в основе которой лежат прагматичные идеи экономического и социального созидания на основе открытости, уважения к человеку и его правам».
В соответствии с текстом, стороны намерены консолидировать усилия на предстоящих в России выборах 2015-2016 годов и на базе РПР-ПАРНАС сформировать единые списки кандидатов для участия в них.
О желании присоединиться к альянсу в пятницу заявили сразу несколько структур: партии «Демократический выбор» (лидер – Владимир Милов) и «Гражданская инициатива» во главе с экс-министром экономики РФ Андрея Нечаева, а также незарегистрированная пока Минюстом «Партия 5 декабря».
По сообщениям радиостанции «Голос Америки»


  • 1
(Анонимно)
В Ангарске началось досрочное голосование. На одном из участков нет стенда с фотографиями и биографиями. Пишут, что голосование устроили для народа в бывшем туалете. Также повально везут людей на досрочку, предлагая несколько сотен рублей.Что творится в стране, всё гибнет.

  • 1