bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

РПР-ПАРНАС и Партия Прогресса образовали альянс

17 апреля, две партии объявили о создании политического альянса для участия в предстоящем выборном цикле выборов, включая выборы в Государственную думу. Стороны повсюду выдвинут единый список кандидатов, сформированный в рамках демократических процедур, и ожидают, что к начатому ими процессу консолидации в ближайшее время присоединятся другие оппозиционные структуру. В связи с этим РПР-ПАРНАС и Партия Прогресса выпустили совместное заявление, подписанное соответственно Михаилом Касьяновым и Алексеем Навальным.
«Политическое руководство нашей страны сформировало систему несменяемой и неподконтрольной обществу авторитарной власти, - в частности, говорится в заявлении. - Уничтожение ростков общественных и политических институтов, выхолащивание здоровой среды для частных инвестиций и предпринимательской инициативы привели к экономическому кризису».
Как отмечается в документе, российские власти начали необъявленную войну с Украиной, что привело к усиливающейся международной изоляции страны.
«Лживая пропаганда государственных и окологосударственных СМИ возбуждает в обществе ксенофобию и ненависть к инакомыслящим. Дерзкое убийство Бориса Немцова и ситуация с его расследованием показывают, что в стране не действуют не только законы и госструктуры, призванные обеспечивать их исполнение, но и считавшиеся раньше незыблемыми неформальные правила эпохи стабильности», – констатируют оппозиционеры.
В этих условиях лидеры образовавших блок партий призвали широкие общественные и гражданские силы к объединению на платформе «неприятия лжи, коррупции, агрессии, подавления экономических и гражданских свобод и стремления построить в нашей стране демократическое государство». Также они намерены предложить россиянам новую программу развития, «в основе которой лежат прагматичные идеи экономического и социального созидания на основе открытости, уважения к человеку и его правам».
В соответствии с текстом, стороны намерены консолидировать усилия на предстоящих в России выборах 2015-2016 годов и на базе РПР-ПАРНАС сформировать единые списки кандидатов для участия в них.
О желании присоединиться к альянсу в пятницу заявили сразу несколько структур: партии «Демократический выбор» (лидер – Владимир Милов) и «Гражданская инициатива» во главе с экс-министром экономики РФ Андрея Нечаева, а также незарегистрированная пока Минюстом «Партия 5 декабря».
По сообщениям радиостанции «Голос Америки»
Tags: Протест, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment