bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В центре Москвы проходят одиночные пикеты оппозиции

Серия одиночных пикетов стартовала у здания мэрии города Москвы. Полицейские в происходящее пока не вмешиваются.
Напомним, Комитет протестных действий не смог согласовать с правительством города место и маршрут массового шествия. Оппозиция претендовала на марш по центру города; чиновники предлагали провести мероприятие на северо-западе столицы.
Сообщает Эхо Москвы
В ближайшие дни на закрытом совещании лидеры оппозиции окончательно согласуют дату, место и повестку следующей масштабной акции, которая может состояться в конце мая — начале июня, в том числе в день национального праздника 12 июня: "У людей настроение летнее, можно организовать концерт с музыкой. И с политическими выступлениями: расследование убийства Немцова, Украина, экономический кризис, проблемы с пенсиями, тем много, поэтому такая акция назревает", - заявляют оппозиционеры. По их словам, новую акцию необходимо согласовать с лидерами всех оппозиционных партий, дабы мэрии было труднее найти аргументы для ее переноса.
Напомним, 1 марта оппозиция планировала провести "антикризисный" марш "Весна", инициированный Алексеем Навальным. В связи с убийством Бориса Немцова акцию отменили. Новое шествие с предварительным названием "Марш гнева и достоинства" решили провести 19 апреля, затем его переименовали в "Марш мира и свободы".
Оппозиционеры предлагали провести шествие от Трубной площади до площади Революции с проведением митинга численностью до 30 тысяч человек. 15 апреля глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров сообщил, что мэрия готова предоставить для этой цели маршрут от станции метро "Октябрьское поле" до станции метро "Щукинская", однако оппозиционеры отказались от этого предложения.
Сообщает интернет ресурс «В Москве»
Tags: Протест, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments