?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Губернатор Приангарья о декабристах, оппонентах, аэропорте и Байкальском ЦБК в эфире ОТР
bg_irkutsk
«То, что  у нас высокий научный-образовательный потенциал, это, прежде всего, заслуга декабристов…», – с такого заявления начал своё интервью в студии «Большой страны» (ОТР) губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.
Далее был разговор об успехах региона с назначением главой региона Ерощенко.
Ведущая констатировала, что «с приходом Ерощенко порядок в области уже заметен» и задала вопрос: «А вот про аэропорт пока разговоры ходят разные».
«В Иркутской области всегда говорили о закрытии Байкальского комбината, про международный аэропорт, дорогу на Байкал и газификацию. Трудно было говорить о развитии юга Байкала с дымящей трубой, даже не потому что он загрязнял Байкал, а он ставил крест на инвестиционной привлекательности региона в целом. И даже для России, я скажу так. Говорить о развитии туризма без аэропорта, без инфраструктуры, без доступных билетов  абсолютно бессмысленно. Я благодарен президенту и правительству РФ, мы приступили к строительству дороги и довольно хорошими темпами её строим. Байкальский комбинат мы не просто закрыли, это очень сложный процесс, это, пожалуй, один из немногих опытов в мире, когда комбинат не просто закрывается, а из него строится всё-таки инвестиционный проект.  Хоть и трудно, но, тем не менее, у нас это получается. По аэропорту говорили долго-долго, что полоса плохая. Мы говорим о том, что в ближайшее время мы решение примем, фактически оно принято и полосу эту реконструируем, чтобы она хорошая была, соответствовала параметрам. Аэропорт в городе, это тоже предполагает, что это логистический центр города, логистический центр области, логистический центр Востока. Это позволяет серьёзно развивать эту ситуацию, хотя уже сейчас темпы роста аэропорт иркутский показывает не хуже московского авиаузла. Важно, что территория Иркутской области она огромна – две тысячи километров в одну сторону и в вертикаль тоже тысячу восемьсот, поэтому авиаперевозки для миграционной составляющей очень важны. Учатся у нас ребятишки с дальних посёлков… Мы про малую авиацию не забываем, поэтому, когда мы готовились  к передаче, мы три года эти не теряли, мы развивали малую авиацию, мы поддерживали среднемагистральную авиацию, и в России, могу сказать, что мы в этом отношении не худшие. У нас есть центры техобслуживания, у нас есть малая авиация, у нас вертолётная техника есть. И это хорошие базовые условия, чтобы мы были конкурентны к соседям, к Китаю», – ответил Сергей Ерощенко.
По поводу оппонентов, отвечая на вопрос ведущей, Сергей Ерощенко высказал мнение, что «главное делать добро, что бы они не говорили».
Ведущая не спросила губернатора о митингах и сборе подписей с требованием его отставки. Информация о двух последних крупных акциях протеста: 1 декабря 2014 года и 14 апреля 2015 года (резолюция митинга) была в новостях телеканала. Не было вопросов о коррупционных скандалах в правительстве Иркутской области и причинах досрочной отставки председателя Заксобрания Иркутской области.
Вот ссылка на предыдущее большое интервью губернатора на телеканале РБК.
© 2015, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Как всегда, "здорово сказал": закрытие комбината-один из немногих опытов в мире. Закрывать-это не открывать новые производства, создавать новые рабочие места и именно,"делать добро".Здесь большого ума не надо, тем более мы знаем, какую цель преследовал Ерощенко.Тысячи безработных, депрессивный город, потерявший всякую веру в справедливость, право,отсуствие сострадания и сооучастия властей в делах и проблемах людей...
"Активная" работа губернатора на информационном поле в последнее время показывает его агонию.

ОТР

(Анонимно)
Губернатор молодец, что продвигает эти проекты. Вы хотели, чтобы он ничего не делал? Вся ваша митинговая муть на бабки местных "олигаторов" забудется, а аэропорт и дорога - будут!

Дело в том, что у нас уже есть и аэропорт и дорога.

Re: ОТР -ТЕТЧЕР

(Анонимно)
Если бы были выборы губернатора - Ерощенко бы не видать победы и близко. Кто он такой: олигарх, бандит и просто НИКТО. Говорить не умеет, блеет что попало.

Для разговора без оппонента много ума не надо.

(Анонимно)
Пока, из последних иркутских глав региона, запомнился только Мезенцев, который приобразил центр Иркутска историческим кварталом.
Хотя Ножиков еще сохранил наш энергетический комплекс для Дирепаски. Пожалуй все.
С.В.Е. запомнится нежеланим разговаривать и понимать население и коррупционными скандалами. Журналисты лизоблюды, которые его окружают не запомнится, а БГ да. Спасибо.

  • 1