?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Следственный комитет напоминает жителям Иркутской области о работе «телефона доверия»
bg_irkutsk
Следственное управление СКР по Иркутской области напоминает гражданам о работе "телефона доверия" 8 (3952) 20-46-54, по которому каждый житель области может сообщить о преступлении, либо обратиться за помощью.
Если в отношении Вашего ребенка совершено преступление, либо ребенок находится в опасности необходимо звонить по короткому номеру (для жителей г. Иркутска) – 123 или по телефону 8 (3952) 20-46-54. На место происшествия незамедлительно будет направлена следственно-оперативная группа.
Прием звонков от граждан на «телефон доверия» осуществляется круглосуточно. За три месяца текущего года поступило около 40 звонков. В основном граждане выражают несогласие с действием, бездействием или решениями сотрудников полиции. 13 поступивших сообщений направлены в прокуратуру Иркутской области и ГУ МВД России по Иркутской области. Несколько анонимных сообщений о незаконной игровой деятельности и нарушении лесного законодательства направлены в ГУ МВД России по Иркутской области, а также в территориальные следственные отделы следственного управления по Иркутской области. По результатам проверки о проведении на территории Куйбышевского района г. Иркутска азартных игр возбуждено уголовное дело. Выяснение обстоятельств по сообщению о незаконной вырубке леса под руководством заместителя начальника лесничества находится на контроле в аппарате Следственного управления.   Около 10 сообщений касались вопросов деятельности Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области. Заявители выражали несогласие с принятыми решениями, действием или бездействием следователей. На все жалобы были подготовлены ответы и отправлены заявителям. Кроме этого на «телефон доверия» поступали сообщения, касающиеся нарушений трудового законодательства. Данные заявления были направлены в прокуратуру Иркутской области.
Пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области