bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Депутат Госдумы РФ Андрей Крутов продолжает работать в интересах жителей Приангарья

Об этом сегодня, 24 апреля, депутат Государственной думы РФ Андрей Крутов заявил в интервью редакции газеты «Байкальская Сибирь».
Корр.: Андрей Дмитриевич, 21 апреля в СМИ появилась информация о том, что Вы и Иван Дмитриевич Грачев написали заявления о выходе из партии «Справедливая Россия». Почему вы сделали это?
А.К.: Мы в свое время, в 2007 году, пришли в эту партию командой партии «Развитие предпринимательства», которую мы вместе с коллегами Грачевым, Дмитриевой и другими создавали, начиная еще с 98-го года. Она стала одной из таких системообразующих партий для «Справедливой России» в 2007 году. И к настоящему времени, по сути, из тех нескольких партий, которые образовали «Справедливую Россию», оставались внутри этой структуры две: «Партия жизни» и «Развитие предпринимательства». При этом мы приходили, как профессионалы в сфере экономики, финансов, бюджета, пенсионного обеспечения, малого бизнеса, энергетики, жилищного кредитования и так далее. То, с чем была связана наша профессиональная работа. И соответственно определяли программные направления партии именно по этим вопросам. В последнее время мы увидели, что, откровенно говоря, эти профессиональные направления подменяются какими-то желтыми и популистскими моментами, начиная с каких-то попсовых, если можно так сказать, законов и заканчивая пением «Черных воронов» с трибуны Государственной думы. А наша профессиональная команда последовательно выдавливалась. При этом мы никаких провоцирующих к этому действий не предпринимали, а инициатива по выдавливанию профессионалов, коллег, из активной работы в партии, она началась именно со стороны нынешнего руководства «Справедливой России». И два таких основных факта: первое – это, конечно, снятие Оксаны Дмитриевой с поста руководителя Санкт-Петербургского регионального отделения (а это то отделение, которое принесло одну пятую голосов «Справедливой России» на прошлых выборах в Госдуму); второе – это, конечно, рокировка с Комитетом по энергетике, которую тоже инициировали руководители «Справедливой России». Эти моменты, как никакие другие показывают, что нас уже не мягко, а достаточно в жесткой форме выдавливают из партии. В этой связи мы полагаем, что смысла особого там находиться нет, будем заниматься собственным политическим проектом.
Корр.: Вы и Иван Дмитриевич Грачев избирались в Госдуму от Иркутской области. Вы продолжите работу в Приангарье?
А.К.: В Иркутской области мы, несомненно, работу продолжим. В 2007 году Иван Дмитриевич Грачев избирался непосредственно от Иркутской области. В 2011-ом – я. Мы ощущаем ответственность перед людьми, которые голосовали за нас в тот раз и в этот. Поэтому мы при любом раскладе, оставаясь в Думе беспартийными депутатами, работу с Иркутской областью продолжим. Я надеюсь, что к руководству регионального отделения придут люди, которые в региональной команде «Справедливой России» уже давно работают и какая-то преемственность уже будет сохранена.
Корр.:  Я правильно понимаю – Вы вышли из партии, но при этом сохранили мандат депутата Госдумы?
А.К.: Процедура такая, что человек может быть либо партийным, либо беспартийным. Мы будем по-прежнему членами фракции «Справедливой России». Из фракции выйти нельзя по нынешнему законодательству. Все остальные полномочия и профессиональные направления деятельности мы сохраним.
Корр.: Расскажите в двух словах о вашем новом партийном проекте.
А.К.: Требуются кардинальные изменения, направленные именно на развитие страны. Россия последние 15 лет ориентировалась в своем развитии на запад. Я думаю, что последние события, это рискованная была затея. Поэтому я думаю, что самое время сейчас заняться внутренним экономическим развитием. А что касается политической составляющей, я думаю, что политические идеи справедливости они тоже для нас будут важными и в этом новом политическом проекте. И, по сути, мы полагаем, что откровенно говоря, та задача, запрос на которую был сформулирован избирателями «Справедливой России»», она, к сожалению, нынешним составом вряд ли может быть реализована. Мы попробуем альтернативу предложить сами.
Корр.: Выборы в Государственную думу совсем скоро. Вы планируете в них участвовать?
А.К.: Несомненно.
Корр.: Когда ваша новая партия появится у нас в регионе?
А.К.: Мы планируем Съезд, если его можно так назвать, провести 16 мая. Со временем мы этот проект презентуем на территории Иркутской области. Но еще раз подчеркну, что эти ближайшие полтора года до выборов я остаюсь действующим депутатом, депутатом от Иркутской области и готов по всем тем социально-экономическим проблемам, по которым мы работали,  продолжать работать также активно и, надеюсь, эффективно, как и до этого.
© 2015, БГ Иркутск

Tags: Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments