bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Германия откажет во въезде на территорию страны российским байкерам

Байкеры из клуба Ночные волки едут на мотоциклах по улицам Севастополя
Власти ФРГ намерены препятствовать акции российских байкеров из клуба «Ночные волки», стартовавших в мотопробеге по маршруту Москва - Берлин в честь 70-летия окончания Второй мировой войны.
«Ведущим членам клуба «Ночные волки» будет отказано во въезде в Германию», - говорится в распространенном в субботу, 25 апреля, совместном заявлении МИД и МВД страны. В документе также сообщается, что немецкие власти уже аннулировали визы, «полученные обманным путем после предъявления ложных сведений».
«Мы не думаем, что он (мотопробег. - Ред.) способствует укреплению германо-российских отношений, - цитирует заявление агентство AFP. - Мы выступаем против любой инструментализации безмерных страданий жертв и противостояния нацистам». Одновременно в документе подчеркивается, что 70-летие окончания Второй мировой войны следует отметить «с достоинством».
Власти ФРГ объясняют свое решение тем, что мотопробег российских байкеров может угрожать общественной безопасности и порядку в Германии. И поскольку такая вероятность существует, они считают своим правом и обязанностью принять все необходимые меры, чтобы минимизировать этот риск, подчеркнули министерства.
«К таким мерам с абсолютной очевидностью относится препятствие иностранным гражданам во въезде на территорию Германии», - говорится далее в заявлении.
В тот же день «Ночные волки» сообщили, что начали свой мотопробег в Европу. Лидер клуба Александр Залдостанов, также известный под прозвищем «Хирург», остался в Москве, поскольку его паспорт в настоящее время находится в посольстве одной из стран Шенгенского соглашения. Он пообещал догнать колонну мотоциклистов, если получит шенгенскую визу.
Немецкая Волна

Tags: МИР, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments