bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

По задержанию мэра Усть-Илимска В. Ташкинова ждём информацию СУ СКР по Иркутской области

25 апреля вечером сайт медиахолдинга «Город» (г. Братск, Иркутская область) сообщил о том, что «мэр города Усть-Илимска был арестован правоохранительными органами. Официальных комментариев и информации пока нет».
«Как сообщил наш источник, накануне, мэр Усть-Илимска Владимир Ташкинов был задержан, по информации другого источника был арестован с санкции суда. Чуть позже Ташкинова отпустили под подписку о невыезде. Сейчас Владимир Ташкинов, по информации от нашего источника, находится в больнице, есть информация, что он сослался на ухудшения своего состояния и был госпитализирован», сообщается на сайте «Город».
СУ СК России по Иркутской области распространило сообщение в СМИ 17 апреля.
«Следственными органами СКР по Иркутской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении генерального директора ООО «РегионСпецТранс» и неустановленных лиц по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), а также по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве в особо крупном размере).
Усть-Илимским городским судом четверым подозреваемым в мошенничестве и пособничестве в мошенничестве в особо крупном размере избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Арестованы начальник департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации г. Усть-Илимска, его заместитель, а также учредитель ООО  «РегионСпецТранс» и бывший учредитель предприятия. В отношении генерального директора строительной компании избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Кроме того, следственными органами СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации г. Усть-Илимска и его заместителя, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий).
Напомним, в 2014 году в г. Усть-Илимске по муниципальному контракту ООО  «РегионСпецТранс»  было построено четыре трехэтажных жилых дома с нарушениями требований проектной документации. Должностные лица администрации г. Усть-Илимска достоверно зная о нарушениях, подписали акты выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ и затрат. На расчетный счет ООО «РегионСпецТранс» были переведены денежные средства в общей сумме более 100 миллионов рублей. Таким образом, федеральному, областному и местному бюджетам был причинен материальный ущерб в особо крупном размере. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается», - говорится в пресс-релизе.
Есть ли связь этих следственных действий с арестом мэра Усть-Илимска, пока не понятно.
Сегодня, 26 апреля, редакция газеты «Байкальская Сибирь» обратилась в СУ СКР по Иркутской области с вопросом «Когда можно получить официальную информацию по задержанию мэра Усть-Илимска В. Ташкинова? Нам ответили, что скоро.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments