?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
По задержанию мэра Усть-Илимска В. Ташкинова ждём информацию СУ СКР по Иркутской области
bg_irkutsk
25 апреля вечером сайт медиахолдинга «Город» (г. Братск, Иркутская область) сообщил о том, что «мэр города Усть-Илимска был арестован правоохранительными органами. Официальных комментариев и информации пока нет».
«Как сообщил наш источник, накануне, мэр Усть-Илимска Владимир Ташкинов был задержан, по информации другого источника был арестован с санкции суда. Чуть позже Ташкинова отпустили под подписку о невыезде. Сейчас Владимир Ташкинов, по информации от нашего источника, находится в больнице, есть информация, что он сослался на ухудшения своего состояния и был госпитализирован», сообщается на сайте «Город».
СУ СК России по Иркутской области распространило сообщение в СМИ 17 апреля.
«Следственными органами СКР по Иркутской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении генерального директора ООО «РегионСпецТранс» и неустановленных лиц по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), а также по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве в особо крупном размере).
Усть-Илимским городским судом четверым подозреваемым в мошенничестве и пособничестве в мошенничестве в особо крупном размере избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Арестованы начальник департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации г. Усть-Илимска, его заместитель, а также учредитель ООО  «РегионСпецТранс» и бывший учредитель предприятия. В отношении генерального директора строительной компании избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Кроме того, следственными органами СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации г. Усть-Илимска и его заместителя, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий).
Напомним, в 2014 году в г. Усть-Илимске по муниципальному контракту ООО  «РегионСпецТранс»  было построено четыре трехэтажных жилых дома с нарушениями требований проектной документации. Должностные лица администрации г. Усть-Илимска достоверно зная о нарушениях, подписали акты выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ и затрат. На расчетный счет ООО «РегионСпецТранс» были переведены денежные средства в общей сумме более 100 миллионов рублей. Таким образом, федеральному, областному и местному бюджетам был причинен материальный ущерб в особо крупном размере. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается», - говорится в пресс-релизе.
Есть ли связь этих следственных действий с арестом мэра Усть-Илимска, пока не понятно.
Сегодня, 26 апреля, редакция газеты «Байкальская Сибирь» обратилась в СУ СКР по Иркутской области с вопросом «Когда можно получить официальную информацию по задержанию мэра Усть-Илимска В. Ташкинова? Нам ответили, что скоро.
© 2015, БГ Иркутск