bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

558 бродячих собак будет отловлено в Иркутске в 2015 году

Этого объема по вылову особей хватит на пару месяцев. Об этом было заявлено на заседании Комиссии ЖКХ, которая состоялась сегодня в Думе Иркутска. Еще около 160 бродячих собак отловят за счет следующего конкурса, который пройдет в связи с экономией средств.
Комитет по благоустройству администрации города Иркутска также выйдет с инициативой добавить денег на отлов в таком же объеме, около двух миллионов рублей. Сейчас в связи с изменением федерального законодательства муниципалитет может тратить на отлов и содержание собак деньги, как это было раньше.
Депутаты подняли вопрос о том, что срок до проведения аукциона был слишком затянут. Председатель комитета по городскому обустройству администрации Булат Дугаров сообщил, что проведет служебное расследование по данному факту.
Депутат Думы Александр Квасов сообщил, что фирма, которая выиграла контракт «Перспектива авто» (г. Улан-Уде) не благонадежна. Думцы решили усилить контроль, комиссионно выезжая на место, где будут содержать собак.
В прошлом году было отловлено тысяча шестьсот безнадзорных особей. Потрачено около девяти миллионов рублей.
Телефон, по которому жители Иркутска могут сообщать о безнадзорных собаках, в ближайшее время появится на официальном портале города Иркутска: 76-14-16.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments