?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Власти Ушаковского МО исполнили мечту ветерана ВОВ
bg_irkutsk
Мечта ветерана

Сегодня исполнилось заветное желание ветерана Великой Отечественной войны. Александр Федорович Солянкин давно мечтал, чтобы в его селе, Пивовариха Иркутской области, рядом с мемориалом войнам, защищавшим родину в годы ВОВ, стояла противотанковая пушка ЗИС-2. Именно с такой он воевал с 1943-го года вплоть до Победы.  Ветеран долго думал об этом, но только девять месяцев назад поделился своей мечтой с главой Ушаковского муниципального образования Александром Кузнецовым. Вместе они написали обращения в министерство обороны России. И вот к юбилею Победы из Читы орудие привезли в Пивовариху. Пушка преодолела более тысячи километров. Орудие не сразу отправили на реставрацию, а сначала подвезли к дому ветерана, чтобы показать ему. На долгожданную встречу собрались все родственники ветерана. Кстати, орудию уже придумали имя «Пушка Солянкина». В селе Пивовариха заново устанавливают мемориал в память о воинах, защищавших в годы ВОВ родину. Пушка ЗИС-2 будет его частью.
© 2015, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы


  • 1
На фото 76-мм пушка ЗИС-3, у ЗИС-2 был калибр 57 мм, более длинный ствол и не было дульного тормоза. http://pda.copypast.ru/2009/05/08/oruzhie_pobedy__pushki_zis2zis3.html

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1