?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Северяне» требуют встречи с губернатором Ерощенко
bg_irkutsk
Бывшие жители северных территорий Иркутской области, которые выехали оттуда, но до сих пор не получили положенные им по закону субсидии на приобретение жилья, возобновили акции протеста перед зданием правительства Иркутской области. Поводом для проведения одиночных пикетов стало невнимание региональных чиновников, и в первую очередь, губернатора Приангарья Сергея Ерощенко, к проблеме «северян». Три года люди добиваются встречи с главой региона, но безрезультатно. Ответы министров, заместителей министров, заместителей губернатора жителей региона не устраивают. По словам пикетчиков, на 28 апреля у них была назначена встреча с первым заместителем председателя правительства Иркутской области Николаем Слободчиковым, но по причине выезда чиновника на пожары, мероприятие было перенесено (во всяком случае, так им объяснили в региональном правительстве) и по предварительной информации, встреча состоится только после майских праздников. Люди недоумевают, неужели Слободчикову так сложно найти время, чтобы выслушать их в рабочие майские дни.
В очереди на получение субсидии для приобретения жилья «северяне» стоят уже 17 лет. Все это время они живут в арендованных квартирах. В основном это пенсионеры. Всего в Иркутской области в очереди за субсидией стоят более 12 тысяч семей «северян». В последнее время из федерального бюджета ежегодно региону выделяют почти по двести миллионов рублей – этого хватает, чтобы выдать субсидии 90 семьям. Пенсионеры жалуются, что не доживут до того времени, когда очередь дойдет до них. От главы региона участники протестных акций хотят добиться, чтобы в правительстве появился человек, который хлопотал бы за них на федеральном уровне. «Северяне» уверены, что иначе их проблему не решить.
© 2015, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Надоели эти северяне, байкальчане, усольчане, илимчане... губернатору некогда строить межгалактический аэропорт в самом деле!

(Анонимно)
Да уж изработался бедный весь. "Распил" - дело не легкое.

(Анонимно)
Он еще бедный вот вот ледовый распили... достроит, Труд купил тоже строить, пока вот цемент не завезли, все встало... аэропорт .. скоростной трамвай.. байкальский тракт ... таксимо бодайбо припрятать взрывчатку надо успеть ... радистку кэт с михой вывезти от рук гестапо... дел не впроворот...

(Анонимно)
Губернатор встречается только с избранными представителями от народа, так сказать подготовленными, которые много вопросов задавать не будут. Здесь уже упоминали байкальчан. Два года люди просили его о встречи. Не осмелился. Их один раз обманом заманили в правительство, мол, будет губернатор, зададите все вопросы. Была кучка министров во главе с Забродской-миссионершей, которая должна была все проблемы разрулить. Нагнали туда прессу и выставили байкальчан дураками, которые работать не хотят. Что ещё сделал Ерощенко для байкальчан? Открыл приемную и послал туда сначала Селедцова, а потом Колотовкину. Последняя всё "на карандашик брала" (ее цитата), а толку-то? Рабочих мест как не было так и нет. Байкальск из точки роста, стал точкой деградации региона.

Боится губернатор людей, потому что большинство из них умнее его самого, да к тому же словом владеть умеют. Думаете, приятно первому лицу области чувствовать свою несостоятельность и никчемность? Вот поэтому-то и не встречается. Что касается северян, то для решения их проблем, нужна политическая воля. А этой самой воли у Ерощенко нет.

(Анонимно)
Пинтаева же "принял"))) будущее ему определил, все проблемы решил, теперь у Пинатева голова не болит)))

Пинтаев

(Анонимно)
Друзья! Вы пишите, что ерощенко принял меня, что дал мне работу? Когда- то, еще во времена выборов меня пригласил Слободчиков и попросил, даже умолял вместе с Дорофеевым, чтобы я обратился к байкальчанам с просьбой проголосовать за темгеневского...Я тогда сказал, сволочи, вы меня обозвали вором, и хотите, чтобы я призвал байкальчан проголосовать за "ваших", не будет никогда этого. Слободчиков, я его никогда не видел и не знал в советское время,сказал, мы с тобой государственные люди, и потому ты обязан действовать по -государственному, работай за нашего кандидата, т.е. за темгеневского, а тебе мы "подберем" работу...Я согласился?!Они настоящие вредители моей прекрасной Иркутской области, где я учился в Политехе, работал в стройотряде в Усть- куте, в 1972 г., в Усть -Илиме в 1973 г.,всегда гордился своим участием в всесоюзных комсомольских стройках. Учителя мои были секретари обкомов комсомола Орлов А.И.,Уханов Павел...Я остался верен идеалу иркутского комсомола.Неужели сегодня те бойцы стройотряда Иркутска остаются в стороне от разграбления области,от дискредитации славных традиций старшего поколения? Нас много! Давайте вернем нашей области ее былую славу!

Пинтаев

(Анонимно)
Губернатор так и не появился в Байкальске. Организовал так называемую приемную...Главное, Слободчиков купил организаторов митингов, демонстраций, бедных моих байкальчан.Это было всегда.Но Шендрик Александр Алексеевич никогда не шел на поводу этих "инициатив". Он был настоящим профсоюзным лидером. Дай бог ему здоровья, всех благ!

(Анонимно)
Я думаю написано про Пинтаева в смысле, что конфликт с губернатором предопределил судьбу Пинтаева - пока Ерощенко у власти, Пинтаев вне власти( Как и Жуков, Кондрашов, Ташкинов...

В этом смысле хорошо только одно. Ерощенко всех победил. Вертикаль на лицо. Только область в жопе и она нарастает. Вертикаль есть, а вместо счастья наступила жопа. Странно.

  • 1