?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Единая Россия» рекомендовала Ирину Ежову на пост спикера Думы Иркутска
bg_irkutsk
Такое решение было принято на расширенной конференции городского политсовета «Единой России» и фракции ЕР в Думе Иркутска, которая состоялась сегодня. Альтернативных кандидатур не было. Формально, по партийному Уставу, была предложена кандидатура еще одного депутата на этот пост - Леонида Павлюка.
Для многих депутатов новость про Ежову стала неожиданностью, несмотря на то, что информация о возможном ее избрании председателем появилась еще с утра. Депутаты Сергей Говорухин и Сергей Юдин высказали опасения, что качество работы коллегиального органа ухудшится, поскольку новый спикер будет работать на неосвобожденной основе, то есть, совмещая с основным местом работы. Основное место работы Ежовой – Городской перинатальный центр (главврач). Кроме этого, один из заместителей председателя (Андрея Хоменко) тоже работает в Думе по совместительству.  По сути, вся нагрузка по документообороту ляжет на одного вице-спикера Думы Александра Ханхалаева.

Кандидатура Ежовой была предложена новым мэром Иркутска Дмитрием Бердниковым. Он особо не объяснял, почему выбор пал на нее. Эту кандидатуру сразу поддержал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, который присутствовал на конференции. Он упомянул еще раз о победе на выборах в Ангарске и заявил о том, что придерживается структуры «президент-губернатора-мэр-председатель Думы», которая работает в одних и тех же интересах.
Решение было принято единогласно. После этого его рассмотрят на фракции ЕР в Думе, а затем вынесут на заседание Думы.
© 2015, БГ Иркутск

  • 1

(Анонимно)
Иначе как издевательством над и без того загибающейся иркутской медициной это назначение и не назовёшь! Сначала талантливейшего детского хирурга Новожилова загрузили,сделав главой фракции ЕР в Думе,теперь вот умницу Ежову оторвали от любимой работы...Это ж сколько будущих и состоявшихся мамочек и их крох вовремя не получат так необходимой консультации или помощи(цена которой,возможно ЖИЗНЬ!) пока они БЕСПОЛЕЗНО заседают в Думе,где от них НИЧЕГО не зависит!

Re:

(Анонимно)
Точно от того, что они делают и кодло им прислуживает. Люстрация! Новороссия

  • 1