bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Дума Шелеховского района сегодня принимала отчеты о работе администрации за 2014 год

Отчет Модина
Мэр Шелеховского района Максим Модин начал свой доклад с того, что обозначил 2014 год, как важный этап развития территории. Он упомянул, что губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко посетил все поселения во время рабочих поездок и то, что пришлось принимать украинских беженцев, сейчас их остается 212 человек.
На территории района работают 26 социальных магазинов, в которых товары первой необходимости стоят на десять процентов ниже средних показателей по территории.
131 миллионов рублей Иркутский алюминиевый завод заплатил в бюджет на природоохранные мероприятия за 2014 год. В деревню Граматуха проведено электричество и в домах жителей появилось освещение. Комментировала этот факт картинка, на которой был изображен местный житель, указывающий на горящую электрическую лампочку. По словам мэра, в этом году в поселке Большой луг достроят детский сад, а в Олхе детсад ввели в эксплуатацию на днях, детские группы уже сформированы.
Три тысячи шестьсот человек стоит в очереди на получение земельных участков, отсутствие мест на складирование твердых бытовых объектов - основные проблемы, которые пока, по словам Модина, не удается решить.
Ремонт бассейна в школе №2 пока не решен, поскольку отсутствует федеральное финансирование. Об этом сказал мэр, отвечая на вопросы депутатов.
Во время обсуждения доклада мэра было решено создать рабочую группу по строительству очистных сооружений в селе Подкаменная.
Мобильная станция по мониторингу экологической обстановке пока отсутствует. Обсуждался вопрос об отключении водоколонок с первого мая.
По докладу мэра депутаты голосовали два раза. Первый раз принимали доклад, а второй раз вынесли оценку – «удовлетворительно».
На финансирование социальных мероприятий администрацией было получено двадцать миллионов рублей от организаций и предпринимателей в рамках сотрудничества. Официальный сайт Шелеховского района посетили за 2014 год 31000 пользователей.
Пять муниципальных объектов планировалось приватизировать в 2014 году. Приватизировали только один объект с рассрочкой за четыре миллиона рублей.
При обсуждении бюджета за 2014 год депутаты высказали озабоченность о недостаточной обеспеченности денежными средствами зарплат работников дошкольных учреждений в этом году. Финансирование этих зарплат передано на уровень региональной власти. На эти цели заложены субсидии только на десять-одиннадцать месяцев.
Мэр Шелеховского района Максим Модин, комментируя эту ситуацию, сказал, что пока денег хватает, а с областью ведется работа.
Доходы бюджета Шелеховского района за 2014 год составили 1 миллиард 97 миллионов рублей. Более половины доходов формируется из безвозмездных поступлений, субвенций, субсидий и денег за полномочия, переданные с поселковых администраций на уровень районной власти. Приоритет расходов - выполнение «майских указов президента РФ» по повышению зарплаты учителям и социальным и культурным работникам.
Остаток на резервном счете составил двадцать тысяч рублей.
На начало заседания в зале присутствовало одиннадцать народных избранников.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Шелеховский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments