bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутске возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов собственником ТРК Карамель

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников ООО «Стандарт» по факту уклонения от уплаты налогов с деятельности организации в особо крупном размере по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ.
По версии следствия, ООО «Стандарт», применяя упрощенную систему налогообложения с октября 2008 по август 2009 года, осуществило строительство торгово-развлекательного центра «Карамель» в городе Иркутске. Стоимость готового объекта составила 310 млн. рублей. В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации организации не вправе применять упрощенную систему налогообложения, если остаточная стоимость основных средств превышает 100 млн. рублей.
Так, на протяжении нескольких месяцев в 2010 году сотрудниками ООО «Стандарт» в целях получения необоснованной налоговой выгоды право собственности на помещения торгово-развлекательного центра «Карамель» было разделено между 5-ю аффилированными лицами, в результате чего стоимость каждого объекта недвижимости составила менее 100 млн рублей. Таким образом, умышленно уменьшив стоимость основных средств, сохранив контроль за финансово-хозяйственной деятельностью всего торгово-развлекательного центра «Карамель» как единого объекта, ООО «Стандарт» в 2011 году не уплатило налог на добавленную стоимость и налог на имущество организаций. В результате неуплаты налогов бюджету РФ причинен ущерб на сумму более 19 миллионов рублей. Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области и налоговой службы.
Расследование уголовного дела продолжается.
Пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments