bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

«Байкальская Сибирь» направила повторные жалобы в Генпрокуратуру РФ на «Ростех» и «Роснефть»

Редакция газеты «Байкальская Сибирь» с 21 января 2015 года не может получить информацию о том, выступят ли «Ростех» и «Роснефть» инвесторами развития иркутского аэропорта и когда проходили переговоры руководства предприятий с правительством Иркутской области.
Не добившись ответа на официальные запросы СМИ в адрес руководства предприятий «Ростех» и «Роснефть», 9 февраля редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила жалобы на нарушения ФЗ «О СМИ»  в Генеральную прокуратуру РФ.  
На днях ответ пришёл только в отношении жалобы на «Ростех». В ответе Хамовнической межрайонной прокуратуры города Москвы сообщено, что «основания для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не имеется».
Тем не менее, в конце апреля представитель ГК «Ростех», по всей видимости, после того как в отношение компании началась прокурорская проверка по нашей жалобе, звонил в редакцию газеты «Байкальская Сибирь» и просил отозвать жалобу в Генпрокуратуру, но получил отказ. Запрашиваемая СМИ информация не предоставлена до сих пор.
Информации в отношении прокурорской проверки по жалобе редакции газеты «Байкальская Сибирь» на руководство предприятия «Роснефть» нет.
Сегодня, 3 мая, редакция газеты направила повторные жалобы на непредоставление информации по запросам СМИ.
Напомним, что 19 января на официальном сайте «Иркутская область» было размещено сообщение со ссылкой на губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко. В нем шла речь о перспективах создания логистического центра востока России на базе Международного аэропорта «Иркутск». Среди потенциальных партнеров и инвесторов глава региона С.В. Ерощенко назвал ГК «Ростехнологии» (Ростех) и ОАО «НК «Роснефть». «По словам главы региона, уже достигнуто предварительное согласие о сотрудничестве с Государственной корпорацией «Ростехнологии», с ОАО «НК «Роснефть», проведены предварительные переговоры с крупными корпорациями Кореи и Китая», - говорится в сообщении.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» решила выяснить – насколько широки эти предварительные договорённости и 21 января направила официальные запросы в Ростех и Роснефть. Вопросы к руководителям корпораций С.В. Чемезову и И.И. Сечину были однотипные. «Когда и где проходили переговоры о сотрудничестве Правительства Иркутской области и Корпорации в развитии Международного аэропорта «Иркутск»? Кто от руководства Корпорации принимал участие в переговорах? Были ли подписаны соглашения? И какие решения были приняты?», - говорилось в запросе.
Продолжение следует.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments