bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Более 60% опрошенных жителей не довольны качеством обслуживания в Шелеховской райбольнице

Об этом 29 апреля на заседании Думы Шелеховского муниципального района сообщила депутат Елена Ефанова.
Районные депутаты организовали рабочую группу, которая анализировала информацию от пациентов и работников ОГБУЗ «Шелеховская Районная Больница». Был проведён соцопрос среди более шестисот жителей о качестве предоставления услуг пациентам. По результатам исследования, большинство, 64% жителей не довольны тем или иным обслуживанием в больнице (очереди, невнимание врачей, отсутствие необходимых специалистов…).
По информации Ефановой, которая руководила рабочей группой при Думе, работники больницы также высказывают недовольство низкими зарплатами.
Мэр района и председатель Думы района рассказали депутатам о встречах в министерстве здравоохранения Иркутской области по данному вопросу и рекомендовали народным избранникам задать эти вопросы губернатору Иркутской области С. Ерощенко. Руководитель региона намерен встретиться с депутатами дум Шелехова и Шелеховского района 12 мая.
Напомним, что жалобы на работу ШРБ от населения поступали во время рабочих поездок губернатора по Шелеховскому району в 2014 году, когда он «продвигал» на этот пост нынешнего мэра М. Модина. Проблема остро ставилась и в феврале этого года, когда на территории района был организован выездной прием граждан региональной общественной приемной лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.
Жители жаловались на неэффективное лечение детей-инвалидов, недостаточное обеспечение льготными лекарственными препаратами инсулин-зависимых пациентов, сообщали о проблемах с записью к узким специалистам. Также были просьбы о содействии в выделении путевок на санаторно-курортное лечение, квот на кардио-обследование и на консультации по вопросам медико-социальной экспертизы и профзаболеваний.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Шелехов, Шелеховский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments