?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В школах Приангарья 63% родителей для своих чад выбирают изучение модуля «Основы светской этики»
bg_irkutsk
По Иркутской области в 2014-2015 учебном году модуль «Основы светской этики» выбрали для изучения 63% родителей; «Основы православной культуры» – 15%; «Основы мировых религиозных культур» – 21,5%; менее 1% родителей обучающихся выбрали три остальных модуля («Основы исламской культуры», «Основы буддийской культуры», «Основы иудейской культуры»).
Эти данные были выявлены в ходе прокурорской проверки соблюдения требований ст. 87 Федерального закона при преподавании в школах курса «Основы религиозных культур и светской этики».
Сообщается, что нарушение закона в данной части выявлено лишь в одной школе Иркутска. В частности, при выборе родителями обучающихся разных модулей фактически преподавание курса по модулю «Основы светской этики и мировых религиозных культур» велось для всех обучающихся 4-х классов, независимо от мнения, выраженного родителями. Прокуратурой в адрес директора внесено представление.
Кроме того, прокурорами проверено соблюдение законодательства в деятельности воскресных школ, организованных при религиозных организациях (церквях). Установлено, что в некоторых случаях в таких школах проводилось обучение детей и взрослых по общеразвивающим программам. При этом лицензия на ведение образовательной деятельности получена не была. Тем самым нарушены требования Федеральных законов «Об образовании в Российской Федерации и «О лицензировании отдельных видов деятельности», в соответствии с которыми образовательная деятельность подлежит лицензированию. Прокурорами в связи с этим приняты меры реагирования.
Сообщается на сайте Прокуратуры Иркутской области