bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В селе Преображенка Катангского района Приангарья подтоплены 98 домов

На 19.30 (местного времени) в селе  Преображенка Катангского района Иркутской области подтоплены 98 домов (с утра сегодняшнего дня спасатели сообщали о 64 подтопленных домах). Это примерно половина жилых домов населённого пункта. Жители от эвакуации отказались. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России по Иркутской области.
В настоящее время уровень воды в реке Нижняя Тунгуска не повышается, стабилизировался. Отметка уровня воды –1002 см, при критическом показателе – 950 см. Сегодня спасатели проводили взрывные работы по ликвидации затора на реке в отдалении от села в 18 км. Истрачено около тонны взрывчатки.
В населённом пункте продолжают работать спасатели. Устраняют результаты паводка 81 человек и 23 единицы техники. Сегодня работы по ликвидации образовавшегося затора на реке проходили весь день, они будут продолжены и завтра, 5 мая.
Также подготовлены пункты временного размещения в деревне Верхне-Калинино вместимостью 250 человек и палаточные лагери. Для проведения мониторинга ледовой обстановки на реке Нижняя Тунгуска задействован вертолёт Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС России с группой спасателей. Спасатели надеются, что нынче не будет такого паводка, как в 2013 году. Тогда было затоплено почти все село.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments