?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске сегодня обсудят негативное воздействие строительства ГЭС в бассейне Селенги в Монголии
bg_irkutsk
Сегодня в Иркутске состоится брифинг для СМИ, посвященный визиту инспекционного совета Всемирного банка в Байкальский регион. Поводом для этой поездки стала жалоба в адрес Всемирного банка от местного населения, проживающего в бассейне реки Селенга и на берегу озера Байкал на территории России и Монголии, а также международных и российских неправительственных организаций. Жалоба связана с планами Всемирного банка поддержать проект, в рамках которого планируется разработка ТЭО строительства ГЭС в бассейне реки Селенги на территории Монголии. Строительство и работа этих ГЭС может оказать крайне негативное воздействие на социально-экономическое положение местных жителей и на экологическую ситуацию на Селенге и на озере Байкал. Об этом сообщает пресс-служба ИРОО «Байкальская Экологическая Волна».
На брифинге выступят Александр Колотов, представитель коалиции «Реки без границ» и Наталья Тумуреева, представитель Бурятского регионального объединения по Байкалу.

Брифинг состоится в Пресс-центре «АиФ в Восточной Сибири» по адресу Иркутск, ул. 5-й Армии, 29, офис 411. Начало – в 12-00.
А в 14 часов в библиотеке им.Уткина начнется «круглый стол», посвященный указанным темам.
Материалы по теме: «Жители Бурятии обеспокоены планами строительства ГЭС на Селенге»
© 2015, БГ Иркутск