bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутске сегодня обсудят негативное воздействие строительства ГЭС в бассейне Селенги в Монголии

Сегодня в Иркутске состоится брифинг для СМИ, посвященный визиту инспекционного совета Всемирного банка в Байкальский регион. Поводом для этой поездки стала жалоба в адрес Всемирного банка от местного населения, проживающего в бассейне реки Селенга и на берегу озера Байкал на территории России и Монголии, а также международных и российских неправительственных организаций. Жалоба связана с планами Всемирного банка поддержать проект, в рамках которого планируется разработка ТЭО строительства ГЭС в бассейне реки Селенги на территории Монголии. Строительство и работа этих ГЭС может оказать крайне негативное воздействие на социально-экономическое положение местных жителей и на экологическую ситуацию на Селенге и на озере Байкал. Об этом сообщает пресс-служба ИРОО «Байкальская Экологическая Волна».
На брифинге выступят Александр Колотов, представитель коалиции «Реки без границ» и Наталья Тумуреева, представитель Бурятского регионального объединения по Байкалу.

Брифинг состоится в Пресс-центре «АиФ в Восточной Сибири» по адресу Иркутск, ул. 5-й Армии, 29, офис 411. Начало – в 12-00.
А в 14 часов в библиотеке им.Уткина начнется «круглый стол», посвященный указанным темам.
Материалы по теме: «Жители Бурятии обеспокоены планами строительства ГЭС на Селенге»
© 2015, БГ Иркутск
Tags: БАЙКАЛ, Иркутская область, МИР, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments