bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Ангарске возбуждены уголовные дела по факту смерти двоих осужденных в колонии

1 мая на территории ФКУ ИК-14 ГУФСИН России по Иркутской области со следами побоев были обнаружены тела двоих осужденных. По данному факту возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
По версии следствия, 1 мая на территории колонии было обнаружено тело 18-летнего осужденного. По результатам судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть молодого человека наступила от множественных переломов ребер, костей рук и ног. Известно, что потерпевший отбывал наказание за мошенничество.
Сотрудниками ГУФСИН России по Иркутской области совместно с сотрудниками уголовного розыска за совершение преступления установлен 21-летний молодой человек, который был осужден за убийство к 8 годам лишения свободы.
Кроме того, было обнаружено тело 23-летнего осужденного, также с множественными следами побоев. За совершение данного преступления был установлен 25-летний осужденный. Примечательно, что освободиться подозреваемый должен был в середине мая текущего года.

Установлено, что оба преступления совершены на почве неприязненных отношений. В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных мероприятий. Расследование уголовных дел продолжается.
Пресс-служба следственного управления СКР по Иркутской области
Tags: Ангарск, Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments