bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Власти моногорода Байкальск, в котором закрыли ЦБК, подталкивают население к протесту

7 мая жители города Байкальск Иркутской области намерены встретиться с руководителем службы жилищного надзора Иркутской области Еленой Федоровой.
«Мы, жители г. Байкальска, собственники квартир многоквартирных домов обеспокоены ситуацией в сфере ЖКХ, сложившейся в нашем городе. Городская власть, глава города Темгеневский В.В. затеял явный экономический передел сложившейся годами структуры ЖКХ и устранение одной компании в пользу другой, близкой к власти компании. Настоящий отжим. Недавно мы с удивлением узнали, что компания УЖКС - руководитель Пыстина А.А., которая много лет обслуживает наши дома, не получила лицензию. А компания ООО «Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства г.Байкальска»  директор Смирнов А. В.  неожиданно получила. Это событие взволновало город, все только об этом и говорят. Как такое могло произойти? Несколько месяцев назад, мы проводили собрания в своих домах, думали, советовались, решали. И сделали свой выбор», - сообщают активисты в обращении к новому руководителю жилинспекции, которое они передали, в том числе и в редакцию газеты «Байкальская Сибирь».
Байкальчане намерены выяснить, почему их управляющая компания  не получила лицензию. По их мнению, здесь налицо коррупционный факт: собственников МКД административным ресурсом пытаются принудить перейти в управляющую компанию, организованную городской властью, которой байкальчане не доверяют, а помогают им в этом чиновники правительства Иркутской области.
«Не учитывая мнения жителей и наш выбор, глава города 30 апреля 2015 года ввел  режим чрезвычайной ситуации, продолжая навязывать горожанам компанию Смирнова А.В., тем самым провоцирует конфликты между руководителями предприятий ЖКХ, усиливая недовольство населения, и втягивает жителей в затянувшийся конфликт. Нарастают протестные настроения. Сколько можно? Это что – «лихие 90е»? На наших глазах происходит развал системы ЖКХ в нашем городе. Ни о какой честной конкуренции нет речи. А кто-нибудь думает о нас, простых жителях, о пенсионерах? Мы хотим жить спокойно и достойно. И быть уверенными, что хотя бы в нашем доме, в нашей квартире - все в порядке будет», - говорится в письме байкальчан.
Во время встречи с областными чиновниками жители Байкальска попытаются указать им на ошибки, которые делают местные власти, подталкивая тем самым местное население к протестным действиям.
Байкальчане сообщают, что уже завтра в городе будут проводиться собрания собственников МКД. Проводить мероприятия будет городская администрация в свойственной ей манере. Сбор назначен на 10 часов утра, в будний день. Видимо, расчет сделан на то, чтобы присутствовало, как можно меньше людей. Так удобнее продавить свое решение.
Напомним, в городе Байкальск почти два года назад был закрыт знаменитый Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат. До сих пор власти не открыли ни одного нового стабильно работающего предприятия в замен старому. К власти в городе назначенный губернатор Сергей Ерощенко привел людей, которые с первых дней начали заботиться только о личном благосостоянии. Администрация города покупала себе дорогостоящие автомобили, и делали евроремонты в административных помещениях, раздували штаты, запачкались в коррупционных скандалах. Нужно отметить, что в этом городе уже год как нет контрольного органа, который следит за эффективностью расходования бюджетных средств. Три года назад губернатор Сергей Ерощенко обещал горожанам, что Байкальск будет точкой роста всей Иркутской области. Но после этих заявлений, он ни разу не встретился с байкальчанами, у которых уже накопилось много вопросов к назначенному главе региона.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: БАЙКАЛ, БЦБК, Выборы в Приангарье, Иркутская область, Слюдянский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments