bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Повышение цены на проезд в общественном транспорте в Иркутске произойдет не ранее октября

Сегодня в интервью «БГ Иркутск» об этом сообщил председатель НП «Объединение автотранспортных предприятий Иркутска» Сергей Ошурков.
«Сбор документов на обоснование цены в этот раз полностью курирует администрация города Иркутска. Уже подобран состав из десяти перевозчиков, которые будут доказывать тариф. Из тех перевозчиков, которые предоставляли документы в Службу по тарифам Иркутской области в прошлый раз, в начале года, осталось только мое автопредприятие. Все остальные – новые участники. У всех подписаны договоры с администрацией Иркутска на перевозку пассажиров, так что проблем, как в прошлый раз, когда нам Служба отказала из-за договоров, не будет. Хотя новый тариф в 15 рублей за одну поездку по городу мы обосновали. В этот раз будем пытаться обосновывать стоимость проезда в пределах от 19 рублей до 23», - сообщил С. Ошурков.
О сроках подачи документов на обоснование тарифа Сергей Ошурков не сообщил, сославшись на то, что даже если пакеты документов они передадут в Службу по тарифам в ближайшее время, Служба утвердит его не скоро. Перевозчики уверены, что это произойдет не раньше октября, поскольку, могут быть выборы губернатора, а повышение тарифа может негативно отразиться на образе кандидата от власти.
Председатель Некоммерческого партнерства сообщил также о возможных волнениях среди водительского состава предприятий, поскольку повышения еще долго ждать.
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments