?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Губернатор Приангарья С. Ерощенко не хочет замечать коррупцию при реконструкции Байкальского тракта
bg_irkutsk
Губернатор Иркутской области снова посетил участок реконструкции Байкальского тракта и снова не проинформировал об этом аккредитованных при Правительстве журналистов федеральных СМИ.
Об очередном выездном совещании по реконструкции автомобильной дороги «Иркутск – Листвянка» на участке с 8 по 12 км сообщил сегодня официальный портал Иркутская область.
«Глава региона отметил, что до конца мая проектировщики должны определиться с месторасположением остановочных пунктов, регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходов в черте населенных пунктов по ходу участка реконструкции.
-  Основной вопрос  - как люди будут переходить через дорогу с четырехполосным движением,  мы не можем допустить, чтобы реконструкция дороги привела к увеличению дорожно-транспортных происшествий. Люди должны понимать, как они будут добираться до остановок и обратно рядом с дорогой с очень оживленным движением, -  подчеркнул Губернатор», - сообщается на официальном портале.
В сообщении нет информации о том, какова реакция губернатора на то, что отсыпка трассы проводилась из ворованного гравия. Прокуратура Иркутской области прямо указывает, что гравий использовался незаконно, грунт с дороги складировался в неположенном месте, а масштаб ущерба водоохранной зоне реки Упаковки при добыче гравия определяется. Но главу региона охрана природы и коррупция не заботит. Статья – «Прокуратура подтвердила факт использования незаконного гравия при реконструкции Байкальского тракта»
Напомним, редакция газеты «Байкальская Сибирь» 10 апреля направила официальный запрос в администрацию Президента РФ с вопросами о деятельности губернатора, которые не находят ответа в правоохранительных, прокурорских и следственных органах региона. Ответ, в нарушении ФЗ «О СМИ», ещё  не получен.  
© 2015, БГ Иркутск

  • 1
(Анонимно)
ДСИО губернатора не ворует а берет свое)

(Анонимно)
Чем дальше, тем все непонятнее политика местной элиты. Верным путем движемся в тупик. Продолжаем надеяться, что Сергею Ивановичу предложат другое место работы. Пусть бы бизнесменил. Ведь у него в этой деятельности получалось. А регионом управлять - это другая история.

Какой такой Сергей Иванович, может Сергей Владимирович?

(Анонимно)
С легкой руки президента РФ. Если мне память не изменяет, именно так к нему обратился президент.

Действительно, наш президент лучше знает, в силу своего прошлого, кто на самом деле кто.

(Анонимно)
Это точно можно сказать, он их сканирует, опыт есть и в органах силовых, и в исполнительной власти.Еще бы президент спрашивал с них строже.

не только спрашивал, но и контролировал то, что они ему говорят.

(Анонимно)
Нам, простым гражданам, остается только ждать. Все последние годы губернаторы и другой привилегированный класс чиновников попадаются сами и без контроля.

(Анонимно)
Сергей Иванович и бизнесе если честно не очень) даже брат его сомневался. А то что прямо ему зубы никак не покажут... Довольно странно.

Что тут странного, он же власть.

(Анонимно)
Каспаров Навальный Немцов ( кроют ВВП шуба заворачивается. А наши Кругловы Битаровы Жуковы получили и как то не активно сопротивляются( По идее должны быть уже давно корпоративные соглашения - все против. Но дальше митингов не идет, и те редки...

Против это ещё не за. Жуков власть с КПРФ брали не для того , чтобы воровать.

(Анонимно)
В АП прекрасно осведомлены о происходящем в Иркутской области. Даже простые жители шлют телеграммы туда. И если даже будет 10 митингов, и выявят коррупцию, иногда этого недостаточно, чтобы снять губернатора. Таковы реалии.

(Анонимно)
Тем не менее, АП и ВВП не враги себе и никакой губернатор не должен мешать основным целям. Поэтому если губернатор потеряет контроль с ним распрощаются. Но на политическом фронте борьбы не видно. Ну митинги , ну пресса кое где, ну объединение КПРФ и ГП по этой части... Круглова не защитили ладно, все начиналось. Но не защитили Берлину. Жукова. Пинтаева. Ташкинова. Кондрашова. А он это поле и выдвигает как победное. Условно взять Иркутск - могли бы по выборам/отмене много чего замутить, подставить плечо Кондрашову. Нет тихо слили всю ситуацию, хотя Иркутск точно бы не выбрал прогубернаторского мэра. То же самое в Ангарске и в других муниципалитетах. А сейчас все слито. Осталось тихо народ толкать на протесты, надеясь на АП...

Развязка

(Анонимно)
Все эти выдумки с гравием - фигня. Главное - сделать развязку, чтобы не было там больше пробок. Почему это раньше не сделали? По два срока в Заксобрании просиживали и Берлина, и Круглов. Кондрашов даже простой ремонт дорог не делал. Ну так за что их защищать? За красивые слова?

Re: Развязка

Никто и не защищает перечисленных Вами лиц. Более того, редакция всегда старалась понуждать их решать накопившиеся проблемы.

  • 1