bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Губернатор Приангарья С. Ерощенко не хочет замечать коррупцию при реконструкции Байкальского тракта

Губернатор Иркутской области снова посетил участок реконструкции Байкальского тракта и снова не проинформировал об этом аккредитованных при Правительстве журналистов федеральных СМИ.
Об очередном выездном совещании по реконструкции автомобильной дороги «Иркутск – Листвянка» на участке с 8 по 12 км сообщил сегодня официальный портал Иркутская область.
«Глава региона отметил, что до конца мая проектировщики должны определиться с месторасположением остановочных пунктов, регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходов в черте населенных пунктов по ходу участка реконструкции.
-  Основной вопрос  - как люди будут переходить через дорогу с четырехполосным движением,  мы не можем допустить, чтобы реконструкция дороги привела к увеличению дорожно-транспортных происшествий. Люди должны понимать, как они будут добираться до остановок и обратно рядом с дорогой с очень оживленным движением, -  подчеркнул Губернатор», - сообщается на официальном портале.
В сообщении нет информации о том, какова реакция губернатора на то, что отсыпка трассы проводилась из ворованного гравия. Прокуратура Иркутской области прямо указывает, что гравий использовался незаконно, грунт с дороги складировался в неположенном месте, а масштаб ущерба водоохранной зоне реки Упаковки при добыче гравия определяется. Но главу региона охрана природы и коррупция не заботит. Статья – «Прокуратура подтвердила факт использования незаконного гравия при реконструкции Байкальского тракта»
Напомним, редакция газеты «Байкальская Сибирь» 10 апреля направила официальный запрос в администрацию Президента РФ с вопросами о деятельности губернатора, которые не находят ответа в правоохранительных, прокурорских и следственных органах региона. Ответ, в нарушении ФЗ «О СМИ», ещё  не получен.  
© 2015, БГ Иркутск
Tags: Закрытое правительство Приангарья, Иркутская область, Незаконная добыча ПГС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments